Наверх

Мэрия Ярославля собирается строить кладбища рядом с огородами

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro город"
Прокуратура против

Ярославцы, проживающие в деревнях Игнатово, Сосновцы, Почаево, Матренино, Думино и Григорьевское обеспокоены информацией о том, что на территории между деревень власти собираются устроить кладбище. Встревоженные местные жители выступают решительно против такого "могильного соседства". Кладбищенский вопрос возымел большой общественный резонанс.

- Мест для захоронения на Осташинском кладбище практически не осталось.Неосвоенные территории есть внутри кладбища. Захоронения ведутся там. Ни о каком расширении речи быть не может. Сейчас "освоены" 82 гектара из выделенных 85, - сообщили "Pro городу" в МУП "Ритуальные услуги.


Осташинское - единственное кладбище, где официально можно хоронить людей. Недостаток площадей и вынудил власти искать новые места для захоронений. В итоге нашли вроде бы подходящее место в Ярославском районе, но прокуратура заявила о недопустимости организации кладбища на данной территории.

- Земельный участок в настоящее время не в полной мере отвечает требованиям законодательства для использования в указанных целях. В частности, он относится к землям сельскохозяйственного назначения и в силу положений Земельного кодекса РФ не может использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, создание новых мест для погребения возможно только после заключения экологической экспертизы, а данных о ее проведении нет.

Где было бы уместно разместить новое кладбище в Ярославском районе? Есть варианты?

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru