Ярославец подал жалобу в облизбирком на незаконное использование КОИБов

Ярославец подал жалобу в облизбирком на незаконное использование КОИБовФото из архива Про Города

По его мнению, существующая система нарушает права граждан

Ярославец Олег Виноградов обратился с жалобой в Яроблизбирком. Он разглядел нарушение прав граждан при проведении выборов. Виной всему - пресловутые Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

- В день выборов Президента на большом количестве избирательных участков в Ярославле (всего около 50-ти) производится включение и (или) тестирование Комплексов обработки избирательных бюллетеней, не применявшихся на момент начала голосования – 08-00 часов 18.03.2018. 
На этих участках в соответствии с Законом должен осуществляться ручной подсчет избирательных бюллетеней!

Главная проблема КОИБ в том, что правильность подсчета голосов этим "Черным ящиком" можно проверить только при ручном подсчете голосов! - сообщил Олег Виноградов на своей странице в Фейсбуке.

Также ярославец отметил, что Центральный избирательный комитет уже второй раз отказывает жителям Ярославля в проведении предусмотренного законом контрольного ручного подсчета голосов избирателей не менее чем на пяти процентах определяемых жребием избирательных участках.

По мнению Олега Виноградова Использование КОИБ прямо нарушает норму статьи 68 Федерального закона номер 67-ФЗ: 

- 1. Подсчет голосов избирателей, участников референдума осуществляется открыто и гласно с оглашением и соответствующим оформлением в увеличенной форме протокола об итогах голосования последовательно всех результатов выполняемых действий по подсчету бюллетеней и голосов избирателей.

Подводя итог ярославец отмечает, что данный факт влечет не признание результатов выборов жителями Ярославля и не легитимность избрания Президента России в глазах международных наблюдателей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости