Спаситель друга погибшего на Волге волонтёра: «Я не знал, что их было двое! »

Vk.com

Эксклюзивные подробности истории

Появились новые подробности трагедии на Волге. 19 марта там погиб 31-летний волонтер «ЯрСпаса», экстремал и отец двух дочек Игорь Виноградов. Тогда на льду парней было двое - Игорь и его приятель Денис. Они катались на снегоходе, но большая машина провалилась под лёд. Один из парней сумел спастись.

Оказывается выживший Денис добрался до соседней деревни, где ему и помогли. Парень начал стучать во все дома. По счастливой случайности попал в дом 67-летнего Леонида Александровича. Именно этот мужчина и стал спасителем Дениса. 

- Это было в два часа ночи. Он позвонил в звонок. Это было неожиданно, потому что у нас в деревне мало кто зимой живет, да и я сам случайно оказался на даче.  Сначала испугался, думал, вдруг бандиты. Сначала я и не знал, что их вообще двое, - рассказал «Pro Городу» Леонид Александрович. 

Дедушка впустил пострадавшего в дом и позвонил в скорую. Леонид Александрович понял, что действовать надо быстро, поэтому спасением занялся сам. 

- Когда он оклемался, я его чаем с медом напоил, снял ботинки, а там - лед комками. Я кувалдочкой ноги освободил, посмотрел - они все черные.

Только спустя несколько часов дедушка узнал, что на Волге парней было двое. Денис сказал, что там на льду остался его товарищ и охраняет сломанный снегоход.

- Я побежал на улицу, включил прожектор и начал кричать, кричать. Но уже поздно было...

Уже под утро выживший Денис уехал на такси, которую ему вызвала жена.

Напомним, что погибшему Игорю Виноградову было всего 31. У молодого мужчины остались жена и две дочки. Сегодня родные и близкие навсегла попрощались с любимым братом, мужем и другом. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости