Наверх

Ярославскую область презентовали посольству Армении

Возрастное ограничение: 6+
Фото департамента АПК и промышленного рынка Ярославской области
Подобное сотрудничество может дать региону возможность выйти на рынки Ближнего Востока

В посольстве Армении в Москве прошла презентация Ярославской области. Состоялась она 23 марта. Ее целью стало дальнейшее укрепление сотрудничества. Мероприятие открыла двусторонняя встреча губернатора Дмитрия Миронова с Чрезвычайным и полномочным послом республики в России Варданом Тоганяном.

Дмитрий Миронов отметил давние и прочные историко-культурные связи сторон, подчеркнув, что сегодня есть большой потенциал для развития экономических взаимоотношений. Участие в презентации приняли представители бизнес-кругов сторон. Заместители председателя Правительства региона Максим Авдеев и Валерий Холодов подробно рассказали собравшимся о перспективных направлениях взаимодействия в сферах экономики и АПК.

Заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов на презентации Ярославского региона рассказал представителям бизнес-кругов республики о состоянии и перспективах развития агропромышленной отрасли нашей области. 

По темпам прироста объемов производства молока Ярославская область по итогам прошлого года заняла первое место в Центральном федеральном округе и второе в России.

- Говоря о показателях в нашей сфере АПК, нельзя основываться лишь на цифры. Необходимо учитывать географический фактор. Нашу область с районами Черноземья сравнивать сложно. Тем не менее, показателями прошлого года мы можем гордиться, - сказал Валерий Холодов. – По производству яиц, как и по производству молока, область также заняла первое место в Центральном федеральном округе. Третье место у нас по урожайности овощей. Небольшой спад произошел по зерновым и зернобобовым, но на то были объективные причины – сложные погодные условия.

На встрече было озвучено, что в 2017 году ярославские предприятия произвели 4.2 тысячи тонн сыра и сырной продукции, что составляет 110.3 процентов к показателям предыдущего периода. Выпущено 9.9 тысяч тонн кондитерских изделий (107.6 процентов), 8.7 тысяч тонн овощей защищенного грунта (110.1 процент), 1.97 миллиарда  штук яиц.

Приоритетные направления развития АПК, рассказал коллегам Валерий Холодов, определены в разработанной по инициативе губернатора области Дмитрия Миронова социально-экономической стратегии развития региона «10 точек роста». В документе обозначены 8 основных направлений - молочное и мясное животноводство, органическое земледелие, овощеводство защищённого грунта, репродукция и генетика, аквакультура, льноводство, птицеводство.

– Мы с Россией находимся в общем торгово-экономическом пространстве, и, конечно, между нашими странами созданы все условия для более тесного взаимодействия, – сказал Вардан Тоганян. – Необходимо отметить, что мы уже активно взаимодействуем с вашим регионом по целому ряду направлений. И мы полагаем, что возможности Ярославской области не ограничиваются территорией нашей страны. Мы открыты для всего, что будет благоприятно влиять на взаимные показатели торгово-экономического оборота.

Для Ярославской области дальнейшее развитие межрегиональных отношений может стать хорошей возможностья для того, чтобы выйти на рынки Ближнего Востока, других стран. 

Мероприятия Миронов Производство Сельское хозяйство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru