«Я заживо тут сгорю!»: ярославские спасатели вытащили двух мужчин из огненной ловушки

«Я заживо тут сгорю!»: ярославские спасатели вытащили двух мужчин из огненной ловушкиГУ МЧС по Ярославской области

Пожарные, рискуя жизнь, вошли в горящую квартиру

Герои живут среди нас! Минувшей ночью на улице Суздальской в Ярославле вспыхнул четырёхэтажный кирпичный дом. Очаг возгорания был в квартире на втором этаже. 

- По сообщению мы знали, что в квартире находится человек, а когда прибыли, увидели его в окне, он кричал, что сейчас сгорит заживо, выйти из квартиры он не может, - рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части №3 Николай Константинов.

Огнеборцы взяли все инструменты и отправились к горящей квартире. Дверь была горячей, как кипяток, потому что огонь бушевал в коридоре, отрезав все пути эвакуации. В квартире был мужчина и судорожно звал на помощь. Он уже потерял все силы. Пожарные сбили пламя и побежали внутрь. Константин Киселёв (именно от вытащил хозяина из горящей квартиры) не испугался, что у него загорелись краги и даже оплавилась каска. Всё ради спасения человека! Мужчину вытащили на улицу и дали прокашляться. Он сказал, что там внутри остался его друг. Спасатели вновь побежали к пылающей квартире. 

- Мы обнаружили второго пострадавшего на диване в комнате, он был без сознания, пульс почти не прощупывался. Мы вынесли его на площадку, я надел на него свою кислородную маску, а мои коллеги начали его реанимировать, - продолжает Николай Константинов.

К счастью, мужчину привели в чувства и сразу же передали медикам. 

Кстати, недавно мужественные спасатели вытащили из пылающей квартиры маму с детьми

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости