Ярославская область готова принять 450 беженцев из Украины

Ярославская область готова принять 450 беженцев из Украиныgoogle.ru

Обездоленных граждан на время расселят по общежитиям профучилищ

Сегодня заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин рассказал, что регион готов принять порядка 450 беженцев из Украины.

Сам же губернатор Сергей Ястребов распорядился создать рабочую группу, которая будет заниматься расселением людей, прибывающих из зоны боевых действий на востоке Украины - Донецкой и Луганской областей. Их уже готовы принять Даниловский, Любимский, Некрасовский, Ростовский, Тутаевский, Угличский и Ярославский районы. Также департамент образования уже решает вопрос о возможности детям обучаться в школах с начала учебного года.

- Ориентировочно мы планируем разместить у себя порядка 450 человек, – рассказал заместитель губернатора Виктор Костин. – Их доставят в область на автобусах или самолетом в течение этой недели. В ближайшие дни мы должны определить место их дислокации. Сейчас рассматривается вариант с общежитиями профучилищ, которые освободились на время каникул. Вместе с тем прорабатываем другие возможности, чтобы предоставить обездоленным гражданам, испытывающим гонения у себя на родине, наиболее комфортные условия для размещения.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области, за прошедшие 5 месяцев с заявлением о предоставлении статуса беженца обратились 25 человек, о предоставлении временного убежища – двое.

...

  • 0

Популярное

Последние новости