В Ростовском районе удалось остановить загрязнение водопроводной воды

В Ростовском районе удалось остановить загрязнение водопроводной водыПрогород

Но пить ее по-прежнему не рекомендуется

6 апреля в диспетчерскую службу Ростова Великого стали поступать жалобы граждан на цвет и запах воды из-под крана. Из-за попадания талых вод в водозаборные источники , она стала пахнуть навозом и иметь неприятный оттенок. Несколько дней горожане были вынуждены скупать бутилированную живительную влагу в соседних магазинах и стоять за ней в очередях. На данный момент власти сообщают, что источник загрязнения локализован, а качество воды улучшилось.

– Параметры водопроводной воды по цветности и мутности в районе на сегодня не выходят за пределы нормы и характерны для паводкового периода. Тем не менее продолжается подвоз воды для приготовления пищи в многоквартирные дома и учреждения образования. Ростовский район каждый год сталкивается с проблемами, связанными с прохождением талых вод. В этом году локализация возникших проблем потребовала максимума оперативных и слаженных усилий всех служб, - отмечают в правительстве области.


Мониторинг качества питьевой воды в районе ведется ежедневно. Ситуация находится на особом контроле. Организован ряд мер по дополнительной очистке водопроводной воды. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости