Соратники Евгения Урлашова не верят, что его выпустят 26 июня

Соратники Евгения Урлашова не верят, что его выпустят 26 июня http://glnews.ru/

Они готовы поручиться за арестованного мэра, хоть и считают дело политическим

26 июня Евгению Урлашову могут продлить арест. Об этом "Pro Городу" сообщил соратник временно отстраненного мэра Ярославля Кирилл Шулика. По его словам, в этот день в Мосгорсуде состоится заседание, на котором будет определена дальнейшая судьба Урлашова. Шулика отметил, что адвокаты арестованного градоначальника пока еще не ознакомились с материалами уголовного дела. 
 
Кирилл Шулика рассказал "Pro Городу", что решение о продлении ареста Урлашову будет принимать Мосгорсуд, потому что срок содержания под стражей уже превысит год.
 

- По закону так долго человека можно держать в СИЗО только в исключительных случаях. А тут еще на прошлом заседании в Басманном суде следствие обещало предъявить обвинение в ближайшие дни, предъявили в июне и тогда Урлашов впервые за очень долгое время увидел следователя Федорова. То есть никаких следственных действий, требующих его присутствия в СИЗО, с ним не велось. Он мог бы быть под любой другой мерой пресечения и никак бы это не повлияло на ход следствия, - сказал Шулика.

 
Он считает, что дело Урлашова - политическое, поэтому шансов на его освобождение в четверг мало. Однако, несмотря на это, он намерен дать поручительство за арестованного мэра. 
 

- Дело тут политическое, поэтому иллюзий по поводу Мосгорсуда мы не питаем. Дело само было сфальсифицировано, как сейчас выяснилось, настоящей ОПГ, по мнению следствия, Сугробова-Колесникова, о чем существуют заявления Урлашова с просьбой по этому факту возбудить уголовные дело. Им хода не дают. Но я тем не менее все равно намерен обратиться к суду просьбой отпустить мэра под личное поручительство. В нормальном суде это было бы весомым аргументом, тем более я буду не один, а у нас вы сами увидите, как будет, - заявил Кирилл. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости