Наверх

Губернатор предложил Москве свозить мусор в Ярославль: горожане против

Возрастное ограничение: 12+
Скоково
Чем возмущены ярославцы

Уже неделю ярославцы наблюдают за машинами с московскими номерами, подвозящими мусор к свалке в Скоково. Сначала власти молчали. Однако накануне губернатор Ярославской области сделал заявление: 
- Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой. 
Предлагается привозить 200 тысяч тонн ежегодно. Что еще сказал губернатор.
"Pro Город" опросил читателей в своей группе ВКонтакте, хотят ли люди, чтобы москвичи, пусть и за отдельную плату свозили мусор в Ярославскую область. 
За час проголосовало 457 человек. 95,4 процента опрошенных высказались против. Кстати, Дмитрий Миронов пообещал не решать вопрос без привлечения мнения самих жителей города. 


В соцсетях активно обсуждают мусорную тему. 
- Обращаюсь ко всему сообществу, Миронов хочет завезти в Ярославль московский мусор, - пишет в группе "Дороги Ярославля" Зинаида Маренкова. - Не сидите и не ждите, что для вас кто-то сделает что-то во благо! Нельзя допустить окончательного превращения города в помойку!-  Я как член общественной палаты выступаю резко против того, чтобы в Ярославскую область свозился мусор из Москвы! Надеюсь, все члены Общественной палаты присоединятся к моему мнению, - отмечает Людмила Шабуева. -  Москва нам даст 500 миллионов, за 200 тысяч тонн мусора в год. Давайте посчитаем. Получается 2500 за тонну. Может, мы скинемся по 2500 рублей и нам его все-таки не будут свозить?
- 200 000 тонн убьют дороги, - считает Максим Строганов.- Об этом то и не подумали. 
- Да не стоит волноваться. Дорог нет, мусор не доедет до Скоково, - шутит Константин Калининский. 

ЖКХ Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru