Наверх

Губернатор предложил Москве свозить мусор в Ярославль: горожане против

Возрастное ограничение: 12+
Скоково
Чем возмущены ярославцы

Уже неделю ярославцы наблюдают за машинами с московскими номерами, подвозящими мусор к свалке в Скоково. Сначала власти молчали. Однако накануне губернатор Ярославской области сделал заявление: 
- Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой. 
Предлагается привозить 200 тысяч тонн ежегодно. Что еще сказал губернатор.
"Pro Город" опросил читателей в своей группе ВКонтакте, хотят ли люди, чтобы москвичи, пусть и за отдельную плату свозили мусор в Ярославскую область. 
За час проголосовало 457 человек. 95,4 процента опрошенных высказались против. Кстати, Дмитрий Миронов пообещал не решать вопрос без привлечения мнения самих жителей города. 


В соцсетях активно обсуждают мусорную тему. 
- Обращаюсь ко всему сообществу, Миронов хочет завезти в Ярославль московский мусор, - пишет в группе "Дороги Ярославля" Зинаида Маренкова. - Не сидите и не ждите, что для вас кто-то сделает что-то во благо! Нельзя допустить окончательного превращения города в помойку!-  Я как член общественной палаты выступаю резко против того, чтобы в Ярославскую область свозился мусор из Москвы! Надеюсь, все члены Общественной палаты присоединятся к моему мнению, - отмечает Людмила Шабуева. -  Москва нам даст 500 миллионов, за 200 тысяч тонн мусора в год. Давайте посчитаем. Получается 2500 за тонну. Может, мы скинемся по 2500 рублей и нам его все-таки не будут свозить?
- 200 000 тонн убьют дороги, - считает Максим Строганов.- Об этом то и не подумали. 
- Да не стоит волноваться. Дорог нет, мусор не доедет до Скоково, - шутит Константин Калининский. 

ЖКХ Ярославская область

Комментарии 15

11 апреля, 08:52 Горожанин
200 000тонн это 550 тонн ежедневно или или 250 тяжеловесных авто с прицепами. Разобьют все дороги. На ремонт уйдет больше, чем получим
11 апреля, 09:10 игорь
лучше научить москвичей сортировать свой мусор , перерабатывать рассортированное, да и нам надо переходить на тоже самое и мусора станет меньше и сырья для производства станет больше, а то китай все может а мы нет
11 апреля, 09:15 денис
нужна массовая акция протеста
11 апреля, 09:22 Горожанка
"Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая". Губернатор ЯО предлагает расширить границы острой ситуации с мусором путём захламления ярославских земель. Вероятно, есть планы на "расширение" данных границ: европейская часть России огромна! Я ПРОТИВ!!!! ПРОТИВ!!!
11 апреля, 09:48 Валерий
Нужно снимать этого губернатора ,а не ждать когда с его подачи засруть всю область отходами.Помойку возят уже давно в Углич,а губернатор еще только хочет посоветоваться с населением.Зачем он нужен.
11 апреля, 10:12 Горожанин
Ну от Москвы что еще можно получить кроме списанных автобусов и дерьма. А власть разве сможет что-то возразить против? А с мусором, думаю, уже свершившийся факт, а нас аккуратненько к нему подводят.
11 апреля, 10:19 Александр
Хитрый мусор, а не губернатор. Пусть по телеку скажет об этом, и даже моя бабушка, что за единоросов ему мусорный пакет на машину поставит, а второй в руки даст
11 апреля, 10:36 Лина
ПРОТИВ!!! Губернатору Миронову ПОЗОР!!!
11 апреля, 11:11 Горожанин
Московский мусор - рыжая заря
Наковыряем ценного рыжья
Московский мусор, подставляй карман
Московский мусор, ты мой талисман…
11 апреля, 21:02 Ufkbyf
Мусор нужно перебирать и утилизировать или хотя бы свозить для расыпания низменных мест в переброном для перегноя состоянии !!!
11 апреля, 21:08 Галина
А что с ним будет ? Будет лежать и перегнивать в не разобраном виде ?
11 апреля, 21:13 Саша
Мусор сортировать и засыпать низовья области для строительства и сельхоз возделывания проблем нет !!!
12 апреля, 20:23 Кому не всё равно
Его время придет, его как и предыдущих снимут с должности, но мусор то останется!!!!!
16 апреля, 23:34 Депутат
Деньги которые заплатят за мусор забьют карманы не простых смертных, мы эти деньги и не почуствуем. Быстро распределят и причины найдут куда деть финансы, скажут дороги разбили за мусор вот залатаем не думали что всё так жёстко будет и в итоге обычный народ в дураках, а депутаты и шишки в джокерах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru