Наверх

Анатолий Лисицын о мусорном скандале Ярославля: это провал окружения губернатора

Возрастное ограничение: 0+
Анатолий Лисицын/ Facebook.com
Сенатор разразился длинным постом

В Ярославле не утихает мусорный скандал. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что Москва обратилась с мольбой о помощи: столица попросила некоторую часть отходов их жителей приютить на ярославском «Скоково». 

Свою точку зрения на эту проблему высказал и сенатор Анатолий Лисицын. Чиновник разразился длинным постом в своём Facebook.

- Дмитрий Миронов как избранный народом Губернатор вынужден взять на себя личную ответственность за провал своего окружения (в том числе и информационного) по "теме мусора». Вот чем отличается избранный руководитель от назначенного. Личной ответственностью перед народом за неудачи своего коллектива, - заявил сенатор. - Московские "миссионеры" ещё далеки от проблем и, собственно, желания углубиться в социальный настрой наших людей. Расчёт на административный ресурс не сработал. Фактически подставили Губернатора и показали свою стратегическую и управленческую слабость. Фактор народа - это то, что может спасти и помочь в самой сложной ситуации! Если народ почувствует открытость власти. Но "козырной картой" в этом вопросе действительно является строительство мусороперерабатывающего предприятия (европейский опыт рекультивации мусора). Не вывоз мусора, в этом мы сами горазды, а именно грамотная его обработка и хранение (целая цепь технологически выверенных актов, давно обкатанных европейцами). Проблема мусоропереработки - это беда нашей страны, наших регионов. И первыми получить такой проект, да за это бороться надо! Еще несколько месяцев назад, если эта возможность реальна, необходимо было эту тему донести до сознания народа, сделать её ключевой, как Важный Проект! Подписать первичные документы (опубличить эту информацию, собрать пресс конференцию). Получить гарантии от Президента России, гарантии от инвестора.Провести этот проект через бюджет для включения в план. Проектирование и т.д. И вот, только тогда можно было идти на подписание временного соглашения с Москвой. Будет уверенность в проекте завода- будет поддержка народа. Начнём с начала! - подытожил Лисицын. 

Тем не менее, власти заявили, что окончательное решение о том, что в Ярославль повезут мусор из Москвы,  ещё никто не принял. Этот вопрос обсудят на ближайшем комитете облдумы. К тому же заявили, что на ярославский полигон влезет ещё 5,2 млн кубических метров отходов, а прослужит он ещё лет 20. 

Тем временем, ярославцы собирают подписи и готовятся выйти на митинги, протестуя против отходов из столицы

Жизнь в городе Миронов Мужчины Органы власти Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru