Наверх

Ярославский депутат об отходах из Москвы: Швеция вообще покупает мусор!

Возрастное ограничение: 12+
ФБ
Врач-онколог и по совместительству депутат муниципалитета Дмитрий Петровский о том, почему он агитирует за ввоз столичного мусора в Ярославль

Сегодня на заседании Общественной палаты депутат Дмитрий Петровский высказался за то, чтобы мусор из столицы свозили в "Скоково". И, похоже, принял удар на себя. 

- Надо понимать, что мусорный бизнес приносит доход, - объяснил "Pro Городу" свою позицию Петровский. - Мы должны пойти навстречу не потому, что нам приказывают, а потому что это нам выгодно. Люди удивляются, что я врач-онколог и продвигаю эту тему. А я вам скажу, что экология в развитии злокачественной опухоли играет небольшую роль. Вот, например, самый высокий уровень онкологических заболеваний в Новой Зеландии. И это там, где зеленая травка! Ярославль лидирует по количеству онкобольных в ЦФО по двум причинам. Первая - у нас в принципе хорошая медицина и высокая выявляемость болезней. Вторая - вовлеченность людей во вредное производство. 

- Кстати, если перерабатывать мусор с умом, не пострадает и экология, - продолжает депутат. - Вот Швеция, например, скупает мусор. Там налажена система переработки мусора. И мы должны прийти к этому! Конечно, нужно принять московский мусор, но при это разработать четкую программу, в которой указать, что Ярославская область с этого получит. Например, строительство мусоперерабатывающего завода.  Ярославль становится нищим. Закредитованность огромная, если мы проявим ярославскую смекалку - то из проблемы Москвы сможем извлечь прибыль для области и сделать жизнь людей лучше.
Я считаю, что власть поторопилась, рассказав о планах ярославцам. Сначала надо было разработать четкую программу и презентовать ее людям. А сейчас из этого скандала извлекают политический пиар, - подытожил народный избранник. 

Кстати, власти заявили, что полигон сильно не пострадает от московского мусора. Правительство соседнего региона попросило у нас всего лишь местечко под 200 тысяч тонн

Жизнь в городе ЖКХ Ярославская область

Комментарии 24

12 апреля, 15:39 есть мнение
Каждый должен заниматься своим делом,врач-лечить,строитель строить.А когда хватаются за не своё дело,отдалённо понимающим проблему,таким выскочкам нужно объяснять что они всё портят.
12 апреля, 15:50 Ярославна
Не хочет ли этот депутат купить мой мусор? В Швеции налажена система переработки мусора, там из мусора делают энергию, а у нас просто свозят в кучи на свалки, которые горят летом и травят людей! Он все сказал в самом начале своего выступления - все решают деньги! Нас и наше здоровье продали, вот и все.
12 апреля, 17:19 Ольга
Ну так в чем дело, уважаемый. Езжайте в Швецию и покупайте мусор.
12 апреля, 17:38 Горожанин
вот тебе и слуга народа,купился за бабло лепила
12 апреля, 19:12 Горожанин
Сколько ему пообещали за предательство народа и своей профессии?
12 апреля, 19:25 Алекс
Где ты видел,что у нас хоть что-то с умом делали?Сравнил Швецию,которая десятилетиями прорабатывала законы и обучала население и Россию,где асфальт проваливается после зимы,а на фонари на дорогущем мосту устанавливают цветочные горшки.Волоколамск мы уже видели,нам в Ярославле не нужна такая экологическая катастрофа рукотворная.
12 апреля, 23:42 Горожанин
Швеция покупает мусор, а Москва не покупает. А ведь могла бы покупать ярославский мусор! Столько всего строят в Москве, построили бы мусоропереработку ещё и круче шведской. И мы бы свой мусор в Москву продали и денег заработали.
13 апреля, 00:28 Саня
А вредное производство-это не экология? Та дрянь, что попадает в почву, воду, воздух, она нас не отравляет? Дилетант вы батенька! Давайте своё дерьмо на месте и утилизировать. Тем более, что с деньгами в Москве явно лучше, чем в любом другом городе. Не проведём какую-нибудь олимпиаду или грандиозную стройку, а построим производства по переработке отходов в наших городах. Да и упаковку нужно пересмотреть. Заменить пластик, где можно.
13 апреля, 04:55 Слава Украине
памойка это харашо
13 апреля, 06:04 Горожанин 22
Любовь
Так он врач то говно, вот и полез в депутаты
Мало того, что врач он говенный, так он ещё и деньги не стесняясь вымогал с больных, жирный подонок.
13 апреля, 09:53 Ирина
Ярославна
Не хочет ли этот депутат купить мой мусор? В Швеции налажена система переработки мусора, там из мусора делают энергию, а у нас просто свозят в кучи на свалки, которые горят летом и травят людей! Он все сказал в самом начале своего выступления - все решают деньги! Нас и наше здоровье продали, вот и все.
Мы все забываем, что в Ярославле несколько кустов промышленных предприятий. На Скоково наш мусор уже давно, еще со времен ВОЛОНЧУНАСА некуда было складировать, под это у нас выстроили на наши налоги ООО "ЧИСТЫЙ ГОРОД". Все предприятия туда обязывали мусор на сортировку возить по договору. А теперь ярославцы сами будем сортировать не только свой, но и московский. Организуем в жилых домах мусоросортировочные и мусороперерабатывающие станции!!! Насчет раздельного сбора приглашаю всех на экскурсию на контейнерную площадку за Кировским судом (ул. Собинова, во дворе Ниагары и Старого Города). Там, на земле и асфальте складируются люминесцентные лампы и их бой (отходы 1 класса опасности) рядом с контейнерами. Убирают только по звонкам возмущенных жителей.
13 апреля, 10:07 Гость
Так действуйте логично, сначала стройте заводы, налаживайте переработку БЕЗОПАСНУЮ. а уж только потом ввозите. Заработают на этом только власти верховные, и свалке отстегнут чтоб мусор взяли. Давно надо ввести обязательства наших верхов, что они обязуются сделать на эти деньги. и вводить штрафы если не выполнят.
13 апреля, 13:49 Александр
Вот и вози продавай в Швецию и наш забери. Морготный до чего.тьфу....
13 апреля, 14:28 Татьяна
Постыдился бы "онколог", такие вещи говорить. Экология еще как страдает, от мусора. Мусор не сортируют, там и ртуть и пластик и еще много токсичных ядов, которые не разлагаются, и заражают землю и воду. Сколько онкологу заплатили за такое выступление? Как в медицине все за бабло, ничего у людей святого... НО ЕСТЬ БОЖЬЯ КАРА.
13 апреля, 14:53 Горожанин
Дома у себя пусть складирует,раз не вредно, наверняка площадь квартиры позволяет.
13 апреля, 16:44 Knopka
господи, что несет этот недоумок??
"Ярославль лидирует по количеству онкобольных в ЦФО по двум причинам. Первая - у нас в принципе хорошая медицина и высокая выявляемость болезней."
13 апреля, 19:16 я
выступим всем город против решения ярославской верхушки принимать московское дерьмо.
13 апреля, 20:18 Игорь
Так пусть Чайка строит полностью мусороперерабатывающий завод, сартирует мусор уже завезенный до него ищет покупателей пластика,металла,бумаги и т.д.,пусть налаживает на нашем полигоне полный цикл и имеет с этого деньги. А не какие то 500 миллионов.Так пусть Чайка строит полностью мусороперерабатывающий завод, сартирует мусор уже завезенный до него ищет покупателей пластика,металла,бумаги и т.д.,пусть налаживает на нашем полигоне полный цикл и имеет с этого деньги. А не какие то 500 миллионов откупных. Которые в перспективе разворуют наши чиновники. За свои деньги он будет переживать, но Чайке это не выгодно,он готов только свозить мусор и получать сверхприбыль за это. Переработка же требует инвестиций и срока окупаемости,а не быстрых денег. За свои деньги он будет переживать, но Чайке это не выгодно,он готов только свозить мусор и получать моментальную сверхприбыль за это. Переработка же требует инвестиций и срока окупаемости,а не быстрых денег.
16 апреля, 07:24 гошо
Ну и рожа.......................
16 апреля, 08:01 сергей
а я рад что проблема наконец то осознана населением, давайте не будем тратить деньги на войну против сирийских туземцев, а направим их на наши насущные проблемы
16 апреля, 10:43 Горожанин
гошо
Ну и рожа.......................
это точно... по роже видно - гнилой человек
16 апреля, 16:14 Al
То, что покупает Швеция, это не совсем мусор. По нашим понятиям - это вторсырьё, а не мусор. Предварительно отсортированные и очищенные фракции мусора! Их-то и у нас есть, куда пристроить. Но ведь везут-то просто навалом всё, что было в баке - и пищеотходы, и пластик, и "бумагу", и "железо", и стекло. Всё НАВАЛОМ! Такого ни Швеции, ни нам не надо, ни даром, ни за деньги!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru