Наверх

Всего лишь cотни мусорных грузовиков в день из Москвы: как успокаивают ярославцев

Возрастное ограничение: 0+
Официальный сайт полигона "Скоково"
Чиновники заявили, что «Скоково» сильно не пострадает от столичных отходов

Ярославцы не на шутку взбунтовались, превратив мусорный скандал в настоящий народный бунт. И власти долго молчали. Больше недели. Но наконец-то заговорили и собрали брифинг

Чиновники признались, что, если договор подпишут, то за год Москва привезёт 200 тысяч тонн отходов на наш полигон «Скоково» (500 тонн в день). То есть, получается, из столицы ежедневно к нам будут ездить больше несколько сотен грузовиков и выбрасывать столько мусора, сколько Ярославль привезет на полигон за год. 

Но власти посчитали, что это незначительная цифра для «Скоково», потому что сейчас то он заполнен всего на половину и прослужит ещё лет 20. Отметим, что на сайте полигона заявлено, что он заполнен на 64 процента.

– В общей сложности доля ввезенного мусора может занять лишь 4 процента от остаточной мощности полигона «Скоково». Как вы понимаете, цифра незначительная, – сказал председатель правительства Роман Колесов. – Если будет принято такое решение, то процесс не будет происходить на постоянной основе. Подчеркиваю: данная мера будет временной. 

А ещё вблизи «Скоково» планируют улучшить экологию и построить мусороперерабатывающий комплекс. Однако дату начала строительства комплекса не обозначили. 

 – Данное взаимодействие позволит закупить новое оборудование, создать полноценную эколабораторию у нас в субъекте, а также усилить потенциал полигона «Скоково» и укрепить его материальную базу, – сказал Колесов. - Совокупный объем инвестиций оценивается в 800 миллионов рублей.

Жизнь в городе Миронов

Комментарии 9

12 апреля, 08:49 Местный житель
А давайте сначала мусоросортировочный комплекс и предприятия рециклинга и лучше и в Ярославле на юге области, чтоб через половину области не тащить, а потом про ввоз мусора поговорим.
12 апреля, 11:48 Горожанин
впечатление,что люди пришли не руководить,а полностью уничтожить город в мусоре,грязи и беспределе.Есть смысл вернуться обратно,Ярославль хочет жить....
12 апреля, 11:55 Горожанин
Как же так. Ведь только что проголосовали за Путина. И вот на тебе. Мусор какой-то!
12 апреля, 12:19 Горожанин
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
12 апреля, 13:00 Умник
Везти мусор за 300 км! и дать взятку в 500000 , выгоднее, чем переработать его на месте, в богатейшем регионе Европы! Как же с этим го.ном справимся мы?? Кто и как будет контролиовать кол-во, ввозимого мусора?? Временно- включает в себя и год и десять и сто лет!

Считаю, что гнать их нужно из правительства области, этих московских ж.олизов.
12 апреля, 21:31 Горожанин
Местный житель
А давайте сначала мусоросортировочный комплекс и предприятия рециклинга и лучше и в Ярославле на юге области, чтоб через половину области не тащить, а потом про ввоз мусора поговорим.
Ещё быстрее его можно сделать в богатой Москве. Неа, чего-то не делают. Предпочитают травить людей свалками.
16 апреля, 18:00 Миронова и прочую мразь надо гна
Миронова и прочую мразь надо гнать из правительства Ярославля !
19 апреля, 19:10 ДЕВУШКА
МИРОНОВ! Вам не место в Ярославле!! Позор! За все придется расплачиваться не вам , значит вашим близким.. Поверьте,все что вы делаете, вся грязь вам вернется старицей! ЯРОСЛАВЛЬ! НАм нужно гнать местную власть на помойку!!! Пусть сами дышат гнилью и ядами!!!!!!!! НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ!!! За достойные человеческие условия!
19 апреля, 21:05 надежда
власть в один прекрасный день разбежится а мусор будет с нами и будет травить нас и наше без того хилое поколение куда мы катимся нам надо избирать наше правительство а не из других городов что то в москве не строят комбинаты и не перерабатывают сами а везут в разные города что б мы страдали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru