Наверх

Всего лишь cотни мусорных грузовиков в день из Москвы: как успокаивают ярославцев

Возрастное ограничение: 0+
Официальный сайт полигона "Скоково"
Чиновники заявили, что «Скоково» сильно не пострадает от столичных отходов

Ярославцы не на шутку взбунтовались, превратив мусорный скандал в настоящий народный бунт. И власти долго молчали. Больше недели. Но наконец-то заговорили и собрали брифинг

Чиновники признались, что, если договор подпишут, то за год Москва привезёт 200 тысяч тонн отходов на наш полигон «Скоково» (500 тонн в день). То есть, получается, из столицы ежедневно к нам будут ездить больше несколько сотен грузовиков и выбрасывать столько мусора, сколько Ярославль привезет на полигон за год. 

Но власти посчитали, что это незначительная цифра для «Скоково», потому что сейчас то он заполнен всего на половину и прослужит ещё лет 20. Отметим, что на сайте полигона заявлено, что он заполнен на 64 процента.

– В общей сложности доля ввезенного мусора может занять лишь 4 процента от остаточной мощности полигона «Скоково». Как вы понимаете, цифра незначительная, – сказал председатель правительства Роман Колесов. – Если будет принято такое решение, то процесс не будет происходить на постоянной основе. Подчеркиваю: данная мера будет временной. 

А ещё вблизи «Скоково» планируют улучшить экологию и построить мусороперерабатывающий комплекс. Однако дату начала строительства комплекса не обозначили. 

 – Данное взаимодействие позволит закупить новое оборудование, создать полноценную эколабораторию у нас в субъекте, а также усилить потенциал полигона «Скоково» и укрепить его материальную базу, – сказал Колесов. - Совокупный объем инвестиций оценивается в 800 миллионов рублей.

Жизнь в городе Миронов

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru