Наверх

В Ярославле проверили дороги, которые отремонтировали в прошлом году

Возрастное ограничение: 6+
Результатами остались довольны

В 2017-м году в ходе реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в областном центре был произведен ремонт 34 дорог. Общая протяженность восстановленного покрытия составила 51 километр. Сейчас идет поэтапный осмотр всех участков на предмет выявления недостатков.


Накануне комиссия побывала на двух из них- Некрасова и Полушкина Роща. Первая подверглась критике еще в марте, когда жители обнаружили и зафиксировали повреждение асфальта, которое ярославцы назвали "идеальной трещиной". Специалисты говорят, что это раскрытие межслоевого шва.  Подрядчик из Вологды не стал отрицать факт  наличия повреждения и готов по гарантии исправить недочет. Причиной неприятного инцидента называют погодные условия, что не дает быть уверенным в дальнейшем состоянии этого участка дороги.
Ситуация на Полушкиной роще намного лучше. К ее ремонту нареканий нет. Сейчас данная дорожная артерия помогает разгрузить проспект Октября- основную магистраль, связывающую район Брагино и центр города. 
В прошлом году в рамках проекта на ремонт было выделено 1 миллиард 300 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировано 34 дороги. Мониторинг их состояния будет проводится на регулярной основе.

Авто Жизнь в городе

Комментарии 5

13 апреля, 08:05 Иван
Получается 26 млн. рублей за ремонт 1 км дороги....
13 апреля, 08:19 Эд
Они то довольны. Эти дороги и пол года не продержались. Ворье.
13 апреля, 11:55 Житель города
Проверь, пожалуйста, качество выполненной в прошлом году окружной дороги в месте регулируемого пешеходного перехода параллельном ул.Гагарина от дома №55 к дому №57 по ул.Гагарина. Неоднократно обращались к технадзору в Департамент, что в этом месте вечная лужа по щиколодку. Когда загорается зеленый люди, как горох рассыпаются, бегут по проезжей части кто в сторону Московского проспекта, кто на Гагарина. Ответили нам, что вода будет уходить в Полянки. Ситуация практически не изменилась. Только еще бордюр утоп в грязи (об этом тоже неоднократно во время производства работ говорили технадзору).
13 апреля, 12:17 ты
Окружная дорога рассыпалась какие там миллиарды ездить невозможно
13 апреля, 21:35 Алексей
34дороги,51км.Ул.Пирогова3км.,Шевелюха 5км.т.е всего где я видел 8км,с 2 дорог. Это остается 43км на 32 дороги, что это за дороги?! А если учесть Полкшкину Р.??!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru