Наверх

Ярославские спасатели с воздуха оценили паводковую ситуацию в регионе

Возрастное ограничение: 16+
Фото пресс-службы МЧС
Были обнаружены нарушения

В Ярославской области оценили паводковую ситуацию. Для этих целей МЧС провело авиационную разведку.

В рамках обследования проинспектированы Рыбинский, Ростовский, Борисоглебский, Мышкинский и Ярославский районы. Фактов подтоплений нет, зато обнаружили нарушения со стороны жителей. Несмотря на потепление на лед Рыбинского водохранилища выходят рыбаки. Ввиду этого было принято решение провести рейды по обеспечению безопасности людей на воде.

– Мониторинг паводковой ситуации в регионе осуществляется в постоянном режиме, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – На данный момент весеннее половодье в регионе протекает без ЧС. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС готовы, в том числе к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком. Особое внимание уделяем взаимодействию с Росводресурсами и усиленному мониторингу режима работы гидроузлов Волжско-Камского каскада на территории Ярославской области с целью предотвращения форсированных и нерегулируемых сбросов воды с Рыбинской и Угличской ГЭС.

Постоянный мониторинг гидрологической обстановки на реках и водоемах региона обеспечивают 30 гидропостов. Под особым контролем полигону ОАО «Скоково», ГТС накопителей отходов ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева» с целью предотвращения угрозы переполнения прудов и попадания кислой воды в реку Печегду, впадающую в Волгу. На предприятии реализуется комплекс мероприятий, в результате чего паводок проходит в штатном режиме.

– Для проведения аварийно-спасательных и других работ в период весеннего половодья создана группировка сил и средств в составе более 7300 человек и 2400 единиц техники, – отметил начальник Главного управления МЧС РФ по Ярославской области Олег Бочаров. – Паводковая ситуация и обстановка в преддверии пожароопасного периода контролируются комплексно. Для обследования территории с воздуха используются вертолеты, беспилотники и самолеты.

Паводковая ситуация фиксируется в каждом районе области. На данный момент поводов для опасения нет.

Жизнь в городе Мероприятия МЧС Природа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru