Наверх

К чему приводят воздержание и мастурбация: топ горячих вопросов сексологу

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
То, о чем вы возможно стеснялись спросить

"Pro Город" подготовил очередную подборку вопросов сексологу. Опасны ли перевозбуждение, воздержание и мастурбация ответил Денис Варваркин.


Что делать если девушка постоянно возбуждена до такой степени, что мокнет нижнее белье

По словам сексолога причиной повышенного сексуального влечения может являтьсяч ряд соматических расстройств также может быть, к примеру, гормональная или неврологическая патология. 

- Для начала нужно определиться с причиной вашего постоянного возбуждения и с возможностями к его реализации. Диапазон "поисков" очень велик. Первое, на что следует обратить внимание, это нет ли какого-либо механического фактора, который приводит к постоянной стимуляции ваших эрогенных зон. Это может быть, к примеру, сдавливающее, тесное нижнее белье. Следующее, на что я обратил бы ваше внимание, это частота и регулярность вашей половой жизни и наличие нереализованных сексуальных фантазий, которые сами по себе могут быть источником постоянной сексуальной стимуляции. Для ее исключения, разумеется, следует обратиться к специалистам.

Чем опасна мастурбация, и что делать если при контакте с девушкой в отличии от самоудовлетворения не удается достичь оргазма

Само по себе явление мастурбации не несет угрозы, а вот если она становится частой - стоит задуматься и обратиться к специалисту. 

– Само явление мастурбации является вполне оправданным в подростковом возрасте, когда на фоне гормонального всплеска имеет место физиологически повышенное либидо. Это своего рода сдерживающий момент, благодаря которому молодой человек несколько снижает свою потребность в сексуальных контактах, что дает возможность начать половую жизнь чуть позднее, то есть в более социально приемлемом возрасте, - отметил Денис Варваркин. – О патологических формах мастурбации следует говорить в тех случаях, когда она является избыточной, приобретает навязчивый характер, осуществляется неестественным образом или с помощью посторонних предметов, сопровождается извращенными сексуально окрашенными фантазиями и так далее. Мастурбацию в таком раннем возрасте, как пять лет, тоже трудно назвать нормативной. Молодые люди, страдающие патологическими формами мастурбации, достаточно часто имеют проблемы в дальнейшей интимной жизни. Это могут быт как эректильные расстройства, так и проблемы с возбудимостью и семяизвержением. Самый простой совет в подобных случаях – это постараться постепенно снизить частоту мастурбационных актов до двух-трех в неделю и делать это максимально естественным образом.

Опасно ли воздержание, и можно ли разучиться заниматься сексом

При длительном воздержании возможны неприятные последствия.

- Разумеется, разучиться, в прямом смысле этого слова, у вас вряд ли получится, как никак это природный инстинкт. Но вот некоторые неприятные последствия при длительном воздержании все же возможны, - говорит сексолог. - В первую очередь, стоит отметить, что при воздержании организм начинает постепенно адаптироваться к отсутствию секса, в частности, несколько снижается насыщенность организма половыми гормонами, это приводит к снижению полового влечения. В этом случае сексуальная жизнь теряет прежнюю актуальность для человека. Однако при появлении полового партнера все обычно возвращается на свои места, но не всегда и не у всех. 

- Еще один возможный неприятный момент от длительного полового воздержания кроется в возможном развитии у женщины  аноргазмии. К счастью, это явление тоже чаще всего обратимое, - отмечает Денис Варваркин.

Читайте также, почему мы курим в постели?

 

Женщины Жизнь в городе Мужчины Секс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru