Наверх

Эхо девяностых: убийце ярославского таксиста отказали в помиловании

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Мужчина прикончил водителя, а труп утопил в реке

Мужчина, убивший таксиста попросил суд о помиловании. Свою просьбу он аргументировал множественными поощрениями и снятыми взысканиями. Убийца пояснил, что решил исправиться, намерен жить с семьей, воспитывать ребенка.

Сам осужденный является жителем Ленинградской области. На преступление он пошел вместе с приятелем. 

Все произошло еще в лихие девяностые. Были нужны деньги на жизнь. План был прост - злоумышленники решили похитить и продать автомобиль таксиста. Все произошло в ноябре, преступники прикинулись пассажирами, остановили "восьмерку" и попросили отвезти их из Некоуза в Рыбинск.

В пути соучастник, сидевший сзади водителя, стал удерживать голову потерпевшего, а осужденный заранее приготовленным ножом нанес удар в область шеи, от чего водитель погиб на месте происшествия.

Труп соучастники преступления утопили в реке, а машину угнали. Однако по пути попали в ДТП и бросили автомобиль в близлежащем гаражном массиве. В итоге добычей преступников стала лишь магнитола и сумка с документами.

- Нашли преступников по горячим следам. Оба загремели в колонию. 25-летний убийца был приговорен к 21 году и восьми месяцам лишения свободы, - сообщают в прокуратуре. 

Срок наказания уже пчоти истек и убийца попросил о досрочном освобождении. Однако служители Фемиды бвли неприклонны и в помиловании отказали.

Авто Жесть Жизнь в городе Полиция Происшествия Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru