Наверх

Жители Ярославской области переплатили за свет более трех миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Тревогу забила местная пенсионерка

В Угличе Ярославской области энергоснабжающая организация регулярно собирала с жильцов плату на общедомовые нужды.Тревогу забила местная пенсионерка, которую не устроило доначисление сверх норматива. Женщина обратилась в суд.

Энергоснабжающая организация сослалась, что такой порядок перерасчета был установлен и согласован на общедомовом собрании жильцов и даже был сотсавлен соответствующий протокол. Однако, проведенная прокуратурой проверка показала, что никакого собрания жильцов не было и в помине. 

Таким образом,  основания   для перерасчета платы за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН у  энергоснабжающей организации  отсутствовали. Аналогичная ситуация сложилась и по другим жилым домам, обслуживаемым компанией.

- По результатам проверки прокурор района  направил с заявление в суд с требованием о возложении на энергоснабжающую организацию обязанности провести перерасчет платы за электроэнергию. Кроме того, в адрес  руководства энергоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений., сообщают в прокуратуре.

В итоге жильцам произвели перерасчет платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, жителям 37 многоквартирных домов  на сумму более 3,7 миллионов рублей.

Деньги ЖКХ Прокуратура Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru