Наверх

Стало известно, когда в Рыбинске поедут троллейбусы, вставшие из-за долгов

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Рыбинска
Денис Добряков поручил разработать экстренные схемы замещения маршрутов

Транспортный коллапс в Рыбинске закончился. Власти сообщили, что электроснабжение троллейбусных линий восстановлено. Уже к 16 часам весь электротранспорт, который простаивал сутки, выйдет на маршруты. 

Чтобы быть готовыми к повторению ситуации, глава Рыбинска Денис Добряков поручил разработать схему замещения маршрутов и привлекать к перевозкам пассажиров другие виды транспорта - маршрутки автобусы. 

- Горожане не должны быть заложниками финансовых трудностей частных перевозчиков. Предприятие ведет самостоятельную экономическую деятельность, устанавливает тариф согласно своему бизнес-плану и должно быть готово выполнять свои обязательства перед поставщиками ресурсов. Город долгов перед АО «Рыбинскэлектротранс» не имеет, - заявил мэр Рыбинска Денис Добряков. - Область выплачивает субсидии по установленному графику, который предусматривает кассовый разрыв. Покрыть его за счет собственных средств перевозчик, очевидно, не может, а значит, нет гарантии, что ситуация не повторится. Мы должны защитить социальные слои населения и разработать альтернативные автобусные маршруты. 

Напомним, что вчера, 16 апреля, там встал весь электротранспорт из-за долгов «Рыбинскэлектротранса». Предприятие задолжало более трех миллионов рублей поставщику. Рыбинцы отчаянно штурмовали автобусы, которых было и так мало. 

Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт Рыбинск Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru