С пылу, жару и c любовью: для ярославских ветеранов пекут печенье «Победа»

С пылу, жару и c любовью: для ярославских ветеранов пекут печенье «Победа»Фото предоставлено рекламодателем

Около 500 участников и инвалидов Великой Отечественной войны Ярославля в канун 9 Мая получат наборы

ООО «Комбинат социального питания» поздравил ярославских участников и инвалидов Великой Отечественной войны специальной партией печенья собственного производства. Оно изготовлено исключительно из натуральных ингредиентов с соблюдением всех требований советских ГОСТов и имеет символическое название «Победа».

Около 500 участников и инвалидов Великой Отечественной войны Ярославля в канун 9 Мая получат наборы с печеньем, которые испекли кондитеры ООО «Комбинат социального питания». Угощение приготовлено по традиционным классическим рецептам на собственной новой линии, которую предприятие приобрело для производства выпечки в школы и детские сады.

Мы хотим, чтобы наши участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше, почувствовали вкус своей молодости, вернулись в детство и вспомнили что-то приятное, тепло пообщались с близкими за чашкой чая. Мы взяли классический рецепт песочного печенья типа «Курабье», очень популярного в советское время, подобрали только натуральные компоненты и с пылу, жару и огромной любовью развозим их с помощью социальных служб нашим фронтовикам. Глубокий поклон им от всего предприятия, крепкого здоровья и благополучия, - рассказала об инициативе заместитель генерального директора – председатель совета директоров ООО «Комбинат социального питания» Мария Тураева.

Печенье получило название «Победа», что отражает и великие события 1945 года, и позицию комбината в борьбе за качественное детское питание. По требованиям в рационе ребенка должны быть выпечные и кондитерские изделия. Их состав предполагает высокое качество исходного сырья и ограниченное использование в рецептуре пищевых добавок. Приобретая печенье у сторонних поставщиков, сотрудники комбината не могли быть уверены в полностью натуральном составе продукта. И тогда руководство приняло решение закупить собственную дорогостоящую итальянскую линию по производству печенья. Это позволяет контролировать весь процесс приготовления – от закладки ингредиентов до упаковки.

Линия автоматизирована: тесто загружают в бункер, через систему насадок уже сформированное печенье на листах по конвейеру поступает в ротационную печь, через 5-7 минут свежая ароматная и полезная выпечка готова. Оборудование высокоэффективное и позволяет производить 150 килограммов печенья в час, что сравнимо с промышленными масштабами.

На предприятии уже есть автоматическая линия по производству теста. Ежедневно кондитерский цех выпускает более 100 наименований пирожных и тортов. В планах комбината приобретение блинной линии, которая позволит заменить вредную жарку выпеканием и ввести любимые детьми блюда в рацион без вреда для здоровья. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости