Наверх

На скамью подсудимых сядет экс-глава ярославского департамента организации строительства

Возрастное ограничение: 16+
Чиновника обвиняют в мошенничестве и неоднократном получении взяток

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело экс-директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля , которого обвиняют в мошенничестве и неоднократном получении взяток, сообщил сегодня Следственный комитет по Ярославской области.

По версии следствия, Владимир Евдокимов с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года неоднократно получал взятки в размере от 250 тысяч до 1 миллиона рублей от своего знакомого Михаила Соловьева. Деньги передавались чиновнику за содействие в строительстве двух кемпингов, многоквартирного дома, за продление договора аренды через Арбитражный областной суд, а также за игнорирование просрока договора по развитию застроенной территории.

Кроме того, в июле-октябре 2012 года Евдокимов получил от Соловьева, участника организации "Универсалстройинвест", 250 тысяч рублей за поиск инвестора для последующей кампании. Однако никаких действий чиновник не принимал.

Следствие собрало достаточно доказательств вины Евдокимова. Уголовное дело уже направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Сейчас чиновника отпустили под залог в размере 5 миллионов рублей. 

Взятки Деньги Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru