Наверх

В Ярославле проснулись змеи: самый опасный район

Возрастное ограничение: 0+
Подслушано в Рыбинске/ vk.com / Подслушано в Ярославле
Ползучие гады вылезают на солнышко

Тёплая весна разбудила опасных пресмыкающихся - в Ярославле активизировались змеи. Ярославцы уже несколько раз встречались с гадами в черте города. Три случая произошли в Заволжском районе. Совсем недавно люди засняли мертвую гадюку у детского садика за Волгой, а теперь появились фото с Прусовских карьеров, где очень любят отдыхать родители с детьми. Правда, в последнем случае увидели ужей. Они хоть и не опасны, всё равно стоит быть аккуратным. Укус любой даже не ядовитой змеи может занести заразу. 

В Ярославской области чаще можно увидеть два вида змей - ядовитую гадюку и ужа. Змеи наиболее агрессивны в период спаривания. «Змеиные свадьбы» проходят дважды в году - 12 июня и 25 сентября. В эти дни в лес лучше не ходить. Также змеи любят болотистые и влажные места. 

В прошлом году двоих женщин укусили гадюки. Были и удивительные случаи в 2017: ярославская семья обнаружила змею в своей машине. Оказывается, они привезли её из-за города. 

Что делать, если укусила змея: 

  1. Приложить холод к месту, где есть укус
  2. Ни в коем случае не выдавливать, не нажимать яд из раны
  3. Пострадавшему категорически запрещается двигаться
  4. Можно наложить сухую повязку на место укуса
  5. Необходимо вызвать скорую помощь, если нет возможности, то нужно сразу же везти больного в ближайшее хирургическое отделение. 

В Ярославле активизировались и клещи. Сейчас у паразитов - максимальная активность. Назвали самый опасный район

Животные Жизнь в городе Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru