Наверх

Большой исход чиновников из мэрии Ярославля: минус четыре зама

Возрастное ограничение: 12+
мэрия Ярославля
Стремительно редеют ряды городских властей. «Pro Город» вспомнил самых ярких персонажей, покинувших свой пост.

Не задерживаются в мэрии заместители главы города Владимира Слепцова! Только за 10 месяцев уволились 4 зама. Последним свой пост на прошлой неделе оставил заместитель мэра Ярославля по социальной политике Ярославля Иван Лилеев.

Чем запомнился: Приехал в Ярославль в 2016 году вместе с действующим мэром Владимиром Слепцовым. Ранее с градоначальником работал в Химках. В мэрии Ярославля отвечал за вопросы культуры и спорта. При нем детские сады Ярославля перешли на неоднозначное «единое меню». Лилеев был самым молодым заместителем мэра — ему всего 30 лет. Лилеев женат, у него двое маленьких детей. Его мать Ольга Лилеева работает в мэрии Ярославля и курирует вопросы туризма.

Характеризующая фраза: «Я работал как наемный менеджер».

Куда ушел: В заявлении об увольнении указал причину - «по семейным обстоятельствам». Намекнул, что возвращается в Московскую область. Там уже трудится жена.

В январе пост покинули еще два зама.

Должность заммэра по безопасности Виктора Левкина сократили. Замом Левкин работал год. Это настоящий полицейский в рядах ярославских чиновников! Виктор Левкин окончил высшую школу КГБ, работал в налоговой полиции и возглавлял Госнаркоконтроль. Именно при Левкине еженедельные рейды с полицией стали традицией в мэрии.

Характеризующая фраза: «Ответственно заявляю – даже не пытайтесь налаживать наркопроизводство! Сядете и надолго!».

Куда ушел: теперь он советник мэра по вопросам безопасности.

Первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов отработал в мэрии полгода. Он курировал вопросы строительства. Свою карьеру начинал силовиком — в прокуратуре Тверской области. Пытлив и остр на язык.

Характеризующая фраза: «Вам, случайно, не «Самосвал» фамилия? Любите перекладывать ответственность на других».

Куда ушел: Причины отставки до сих пор не ясны. Сейчас вернулся в Тверскую область. Курирует в местном правительстве вопросы строительства.


Заммэра по строительству Сергей Калинин из депутатов пришел в мэрию Ярославля, отработал год и... захотел обратно! Он уволился в июне 2017 года.

Характеризующая фраза: «Федеральная программа по переселению из аварийного жилья в Ярославле будет провалена!". Сказал это в 2015 году, еще будучи депутатом. Вскоре сам стал отвечать за вопросы строительства.

Куда ушел: При поддержке мэрии Ярославля вновь стал депутатом муниципалитета.

Комментарий специалиста:

Хаджи Бадалов, начальник пресс-службы мэрии Ярославля:

-Все заместители мэров увольнялись по своему желанию. Иван Лилеев ушел по семейным обстоятельством, Сергей Тарасов и Сергей Калинин ушли на повышение. Должность Виктора Левкина была сокращена по аналогии с системой, которая сложилась в области. Ситуация сложилась таким образом, это было не запланировано.

Кстати, поговаривают, что скоро уйдет директор департамента городского хозяйства: как это прокомментировал сам Михаил Кузнецов.

 

Слепцов Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru