Наверх

Кока-кола и белое вино: пять самых вкусных и необычных рецептов шашлыка

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Свинья в томате и ножки в кефире - кулинарные советы от «Pro Города»

Наконец-то погода прекрасная! Мы все хотим отправиться на шашлыки (как сказали бы американцы - «на барбекю». Приготовить мясо? Да легче простого - скажете вы. Но, если вы представите на секунду, что шашлык - изысканное блюдо, то получится в сотню раз вкуснее. «Pro Город» собрал пять самых необычайно вкусных рецептов шашлыка. Приятного аппетита!

Свинья в томате

Простой и в тоже время очень вкусный маринад. 

Ингредиенты: 

1-2 кг мяса, яйцо, литр томатного сока, две луковицы, соль и приправы. 

Заливаем в мясо все вышеуказанное, солим, перчим. Лук лучше пропускать через мясорубку. Даем мясу немного постоять и пропитаться луковым соком, потом добавляю яйцо. В конце добавляем томатный сок и отправляем мариноваться на пару часов при комнатной температуры

Для любителей газировки

Да, мы не пошутили! Всеми любимая кока-кола может стать отличным маринадом. 

Ингредиенты:

1 кг свинины, 1 кг красного лука, 3 лимона, 1 литр колы, 0,5 минеральной воды. морская соль и два пакетика приправы. 

В кастрюлю вылить газировку, нарезать крупными кольцами лук, выжать сок и добавить приправу. Все это следует посолить, перемешать, нарезать мясо средними кусками и поставить под пресс. Спустя 12 часов можно готовить! Лучше на решётке, время от времени переворачивая и поливая оставшимся в кастрюле маринадом. 

Ножки в кефире

Ингредиенты: 

Куриные ножки, литр кефира, сушеный чеснок, кисло-сладкий соус две веточки розмарина, две ложки аджики: лимон, соль и перец. 

В кефир добавить аджику, чеснок и розмарин, а потом и натертую цедру лимона. Поперчить, посолить и перемешать. Добавить кисло-сладкий соус. Ножки вымыть, обсушить салфеткой, добавить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Кстати, тоже самое можно сделать и с крылышками. 

Проще не придумаешь

Необходимо замочить мясо в соевом соусе, добавить немного приправ, лучка и перца. Всё это оставить на ночь в холодильнике. Мясо получается очень мягкое и солёное.  

Бутылочку шато, сэр?

Шашлык из рыбы - самый полезный для тех, кто следит за фигурой. Тут к минимуму уходят канцерогены во время готовки. Подойдут тунец, горбуша, осетр, карп или карась. Рыбу можно порезать на стейки или наколоть на шампур. Небольшие кусочки можно выложить на решетку. Предварительно следует замариновать рыбу в белом вине с 2-3 столовыми ложками соевого соуса и добавить лимонного сока. Подождать ночь.

Приятного аппетита!

Жизнь в городе Отдых Подборка Рецепты Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru