Наверх

Ярославна через суд требует с поликлиники три миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
Гугл-карты
Жительница Фрунзенского района пострадала от страшной болезни.

29-летняя Светлана (имя изменено) подала в районный суд на поликлинику №1 клинической больницы №8 во Фрунзенском районе Ярославля. Сумма иска - три миллиона рублей морального ущербаи 80 тысяч материального. Светлана считает, что врачи упустили серьезную болезнь - туберкулез. 
Год назад женщина начала задыхать от кашля и пришла в поликлинику. 
-  Врач дала направление на флюорографию, - рассказывает Светлана. - Я ее прошла. Результаты обещали направить терапевту. Больше мне не позвонили. Думала, что все хорошо. Через несколько месяцев сама снова попросила флюорографию.  Оказалось, что у меня туберкулез. Я не хотела идти домой, боялась заразить и ребенка, и мужа. 
Молодая женщина прошла курс химеотерапии. 
Светлана подала в суд на больницу, которая, по ее мнению, своевременно не диагностировала заболевание.
- Упущено время! - говорит она. - Есть результаты независимой экспертизы сотрудников Следственного Комитета, которые подтверждают мою правоту. Сейчас я тяжело болею, даже если меня укусит комар. 
"Pro Город" направил запрос пресс-секретарю департамента здравоохранения Ярославской области. 

- Мы не комментируем судебные процессы, - ответила Ольга Силина. - Дадим комментарий, когда будет решение суда. 

Ярославец, выигравший суд над гаишниками: Думаю, они хотели "срубить" денег

Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте, узнавайте первыми и сообщайте самые интересные новости, а также делитесь своими историями. 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 4

15 мая, 21:33 olga
Поликлинника конечно печаль,вместе с ее врачами и заведущими,там действительно не врачи((((просто кошмар,особенно руководство данной поликлинники начинать надо с них,гнать полы мыть!!!!!
16 мая, 09:52 The End of Chapter
Правильно, так их!.. Врачи не фтизиатры еще тем двоемыслием обладают в отношении туберкулеза - думают, что у приличного человека, который сам пришел делать флюрографию, его быть не может и стараются не выявлять, а потом от заболевших и переболевших и даже контактных врачи шарахаются как все безграмотные людишки. Врачи порождают своим поведением стигму, таким образом считают туберкулез преступлением и запросто пропуская его у социально благополучных людей. С этим пора бороться!
16 мая, 10:32 Женя
А что такое "химеотерапия"? Химеческая, надо полагать? Автору, как опытному журналисту, недорого порекомендую место, где можно купить учебники русского языка и орфографический словарь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru