В Рыбинске осудили экс-помощника главы города

В Рыбинске осудили экс-помощника главы городаrweek.ru

Геннадий Телегин отделался условным сроком и большим штрафом

Бывший помощник главы Рыбинска Геннадий Телегин выслушал приговор суда в свой адрес. Его признали виновным в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере.

По материалам следствия, в июне прошлого года глава города Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 миллиона рублей за помощь в сохранении его должности. Посредником выступил помошник Ласточкина Геннадий Телегин. 15 июля и 22 октября он получил половину всей взятки и передал ее своему руководителю. 24 октября Телегин попался на получении второго миллиона.

Суд назначил Телегину 5 лет условно с испытательным сроком 4 года. Также экс-помощнику главы города выписали штраф 4 миллиона рублей.

Уголовное дело самого Юрия Ласточкина сейчас находится в производстве следователей центрального аппарата. Напомним, что последние слова главы города, которые фигурировали в СМИ, были: "Я терплю издевательство в виде волокиты и содержания в клетке". 15 июля этого года Басманный суд продолжит слушания по его делу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости