Наверх

Люди сами суют 26 рублей: ярославские перевозчики о повышении цен на проезд

Возрастное ограничение: 6+
Прогород
В Ярославле оспаривают это решение

В ярославском УФАС проходит слушание по вопросу одновременного повышения тарифов с 23 до 26 рублей. Это произошло после того, как мэр призвал перевозчиков обновить автопарк, но цены подняли и те, кто пустил в рейсы новый транспорт, и те, кто остался ездить на старых. В мае ярославское УФАС возбудило дело в отношении ряда индивидуальных предпринимателей. В ходе слушания маршрутчики пытаются оправдаться и объяснить, почему так произошло.

-  Я повысил цену, потому что водители стали жаловаться, что пассажиры сами им по 26 рублей несут. Не отказывать же людям, - пояснил один из ярославских перевозчиков.

Были озвучены и другие причины повышения цен. Прежде всего, это рост стоимости топлива,  обязательства по оборудованию транспорта информационным табло и видеокамерами, а также многие перевозчики признались, что из-за требований мэра Ярославля Владимира Слепцова им пришлось взять "красные" маршрутки в лизинг. УФАС обвиняет маршрутчиков в сговоре, они же ссылаются на сжатые сроки обновления парка, к которым их обязал мэр. 
По мнению перевозчиков, цены за проезд в общественном транспорте стоит поднять до 38  рублей.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru