Беспредел в маршрутках Ярославля: страдают беременные и старики

Беспредел в маршрутках Ярославля: страдают беременные и старикиАвто новости Рыбинск

Горожане жалуются на водителей автобусов даже в соцсетях. "Pro Город" собрал несколько возмутительных историй

Мария Лимова до сих пор не может отойти от обиды и боли после случая, который произошел с ней на остановке "Гигант".

- Меня зажало в двери маршрутки номер 38, - рассказывает девушка. Сейчас она в положении, животик уже заметен. - Ч выходила через заднюю дверь, передо мной спускалась женщина с двумя детками. При спуске со ступенек поняла, что дверь закрывается, и маршрутка начинает движение. По инерции левой половиной тела слетела с маршрутки, а правую зажало, но автобус поехал дальше.

Девушка едва сдерживает слезы. 

- Я пыталась на ощупь в салоне найти рукой, за что зацепиться, чтобы удержаться, кричала, потом услышала крики пассажиров водителю, чтоб остановился. Всего он проехал примерно пару-тройку метров. Остановился и открыл дверь, а потом сразу уехал. Осталась я на остановке в слезах, грязная и в шоковом состоянии. 
Еще один похожий случай произошел в Рыбинске. Водитель автобуса №108 зажал в дверях беременную женщину. Она написала в соцсетях гневный пост. 

- В итоге я сама и вырвалась из двери, на мои претензии последовал ответ: "Пошла на", - жалуется женщина. - Всю дорогу меня обзывал, я написала заявление в полицию. 
К слову, вместо того, чтобы просто извиниться, водитель предпочёл показать женщине неприличный жест. Однако объяснил, что никого в дверях не зажимал. И даже провел эксперимент, чтобы публично продемонстрировать: это небольно.

- Хрупкая девушка зашла в автобус передом, я посмотрел в зеркало все сели, нажал кнопку дверь закрылась, - рассказывает водитель. - Если бы она попала в дверь дверь не закрылась бы. Самое страшное что с ней мого случиться - прижало бы дверью попу, а не живот.

Видеорегистратор ярославца Михаила записал хамское поведение водителя маршрутки №45. Он стоял в утренней пробке на светофоре по улице Ямской. Водитель, видимо, "вскипел" и  вырулил на встречку, понесся по ней до светофора. Но тут провал: пока ехал, задел одну из машин. 
- Водитель маршрутки, чтобы ближе встать в очередь на светофор, решил рискнуть жизнями пассажиров, - возмущен Михаил. 
Медики также сообщают, что большинство пострадавших в маршрутках - пенсионеры. 
Друзья, а на что жалуетесь вы? Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте и делитесь своими историями. 
Кстати, ФАС считает незаконным повышение цен в маршрутках.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости