Наверх

В Ярославле установят урны для собачьих экскрементов: где они появятся

Возрастное ограничение: 6+
Мэрия Ярославля
Мэр дал распоряжение проработать вопрос обустройства площадок для выгула домашних питомцев

Горожане не первый месяц поднимают "собачий вопрос". Дело в том, что территорий, где можно выгулять домашних животных в Ярославле, не так уж и много- их можно по пальцам пересчитать. В Кировском  и Ленинском районах сейчас планируют обустроить пять новых площадок.

-  В настоящее время рабочая группа из кинологов, собаководов-любителей и сотрудников территориальных администраций совершают объезды ранее предложенных территорий. В Кировском районе - это зеленые зоны на улицах Победы, Лисицына, Салтыкова-Щедрина и проспекта Толбухина, газонная часть по проспекту Октября и на улице Свердлова. В Ленинском районе - территории по улицам Автозаводской, Чкалова и Угличской, у скверов на улице Юности и Октябрьском, в парках Юбилейном и у госпиталя ветеранов, - рассказали в мэрии

Стоит отметить, что все из них не должны располагаться ближе 25 метров к жилым и административным зданиям, и 40-ка к спортивным площадкам и зонам отдыха.

-На набережной рассматривается вопрос установки диспенсеров с пакетами и специальными урнами, чтобы хозяева могли убирать за своими питомцами, - сообщили власти

Главы районов Ярославля проводят встречи с жителями и обсуждают вопросы содержания и выгула питомцев на территории города.

Жизнь в городе

Комментарии 1

18 мая, 09:49 горожанин
Люди всегда мечтали о лучшем,но увы и ах...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru