Наверх

В Ярославле озвучены результаты проб, взятых на полигоне "Скоково": что они показали

Возрастное ограничение: 6+
Правительство Ярославской области
Измерения проводились в апреле этого года

Специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений проверили воду, почву и воздух полигона "Скоково" на наличие ядовитых веществ, угрожающих жизни и здоровью человека.

- Концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны не превышают установленные показатели. Более того, по части наименований они ниже порога обнаружения. В отобранных пробах почв также не установлено превышения концентраций загрязняющих веществ. Анализ грунтовых вод показал, что работа полигона не сказывается на их состоянии. Показатели основных загрязняющих веществ примерно одинаковы как выше, так и ниже полигона. Например, концентрация ртути в обеих пробах менее 0,01 мкг/литр, - сообщили в исследовательском центре.


Специалисты утверждают, что используют для отбора проб специальное оборудование, которое сертифицировано. Сотрудники полигона не имеют доступа к пробам, что  обеспечивает "чистоту" работы лаборатории.

А мусорный скандал в Ярославле не заканчивается. Александр Воробьев - организатор митингов несогласных с ввозом отходов из столицы, попал в больницу.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru