Тутаевца могут посадить за хранение гранаты времен Великой Отечественной Войны

Тутаевца могут посадить за хранение гранаты времен Великой Отечественной Войныhttp://www.luganews.com/

Мужчина нашел снаряд на на территории заброшенной фермы

Жителя Тутаевского района могут посадить за хранение гранаты времен Великой Отечественной Войны. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Ярославской области.
 
Известно, что в мае этого года, в деревне Белятино местный житель нашел боевую гранату РГД-33 недалеко от деревни Красное. Снаряд он обнаружил на территории заброшенной фермы. Оказалось, что граната изготовлена в 1933 году. Ее массово применяли во время Великой Отечественной Войны.
 
Вместо того, чтобы рассказать о найденном снаряде полицейским, мужчина забрал гранату к себе домой, Он хранил ее в одной из комнат. Вскоре сотрудники полиции узнали о том, что житель Белятино хранит у себя дома боеприпас и приехали на место преступления. Участковых мужчина домой не пускал, ссылаясь на то, что они могут разбудить его трехлетнюю дочь. Кроме того, он отрицал, что у него дома есть какой-либо снаряд. 
 
В итоге, полицейские убедили мужчину и его сожительницу в том, что граната может взорваться и изъяли у него снаряд. Позже выяснилось, что боеприпас мог взорваться в любой момент, так как у него отсутствовала предохранительная чека. 
 
Однако это не единственное взрывчатое вещество, которое хранил у себя дома мужчина. Сотрудники полиции нашли у него еще и охотничий порох "Сокол". 
 
Против жителя Тутаевского района правоохранители возбудили сразу два уголовных дела. Ему грозит до 4 лет тюрьмы. Вину свою он признал, поэтому суд может смягчить ему наказание. 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости