Наверх

«Туношна» ищет новую авиакомпанию, которая будет возить ярославцев на юг

Возрастное ограничение: 6+
Прогород
Власти вынуждены принять срочные меры

Накануне появилась информация, что "Саратовские авиалинии" заявили о прекращении своей деятельности с 31 мая. Стоит отметить, что самолеты этой компанией выполняли полеты из Ярославля в Анапу, Сочи и Симферополь. В преддверии летнего сезона это достаточно стрессовая ситуация для ярославского воздушного порта и жителей областного центра. В настоящее время ищут нового перевозчика, который будет возить ярославцев на российский юг.

-  Для региона крайне важно сохранять авиасообщение по ключевым туристическим направлениям, поэтому мы незамедлительно подключились к решению вопроса о замене перевозчика, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В настоящий момент мы официально проинформировали Росавиацию о сложившейся ситуации и попросили содействия в ее разрешении в кратчайшие сроки. Аэропорт уже ведет переговоры с двадцатью авиакомпаниями. Среди них S7, Нордвинд, Нордаэро, Уральские авиалинии, ЮВТ, Победа.

Стоит отметить, что в Турцию до июля ярославцы из Туношны также вылететь не смогут - не успели построить международный терминал.

Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru