«Туношна» ищет новую авиакомпанию, которая будет возить ярославцев на юг

«Туношна» ищет новую авиакомпанию, которая будет возить ярославцев на югПрогород

Власти вынуждены принять срочные меры

Накануне появилась информация, что "Саратовские авиалинии" заявили о прекращении своей деятельности с 31 мая. Стоит отметить, что самолеты этой компанией выполняли полеты из Ярославля в Анапу, Сочи и Симферополь. В преддверии летнего сезона это достаточно стрессовая ситуация для ярославского воздушного порта и жителей областного центра. В настоящее время ищут нового перевозчика, который будет возить ярославцев на российский юг.

-  Для региона крайне важно сохранять авиасообщение по ключевым туристическим направлениям, поэтому мы незамедлительно подключились к решению вопроса о замене перевозчика, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В настоящий момент мы официально проинформировали Росавиацию о сложившейся ситуации и попросили содействия в ее разрешении в кратчайшие сроки. Аэропорт уже ведет переговоры с двадцатью авиакомпаниями. Среди них S7, Нордвинд, Нордаэро, Уральские авиалинии, ЮВТ, Победа.

Стоит отметить, что в Турцию до июля ярославцы из Туношны также вылететь не смогут - не успели построить международный терминал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости