Московская полиция заинтересовалась "казаком" из Ярославля: в чем его обвиняют

Московская полиция заинтересовалась "казаком" из Ярославля: в чем его обвиняютПрогород

Бил или не бил - вот в чем вопрос

5 мая в Москве прошла акция "Он нам не царь". Назвать ее спокойной нельзя, были зафиксированы стычки между участниками шествия. Доходило и до рукоприкладства. 58-летнему столичному художнику неизвестные сломали нос, после чего он обратился к правоохранительным органам. По фото и видео с акции он узнал того, кто предположительно напал на него. По его словам, это был ярославец Дмитрий Зайцев.

- 5 мая Зайцев и его сообщники (примерно 15 – 20 человек) провоцировали участников публичной акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади. После чего группа в униформе напала на людей, избивая руками, ногами и нагайками. Иванов это видел и сделал несколько фотографий. Позднее, уже на Страстном бульваре, кто-то из «казаков», заметив, что Иванов их фотографирует, выбил из его рук телефон, а Зайцев схватил мужчину за волосы и несколько раз ударил лбом в лицо, - сообщает Фонд "Общественный вердикт". 


Адвокатом художника выступает Светлана Тореева, которая солидарна с заявителем и будет отстаивать его интересы.

-Пока проводится проверка дознанием по факту насильственным действий, предположительно Зайцева, в отношении нашего заявителя, - рассказала "PRO городу" Светлана Тореева.

Однако, казачья община в Ярославле отрицает факт избиения членом своей организации кого-либо в этот день. По их словам, это провокация. 

А в Ярославле полиция интересуется действиями организаторов антимусорных митингов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости