Полумарафон ЗаБег в Ярославле собрал свыше 850 участников

Полумарафон ЗаБег в Ярославле собрал свыше 850 участниковФото предоставлено организаторами мероприятия

На мероприятие пришли спортсмены, любители и даже дети

20 мая в 15 городах страны прошел Второй всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег». В Ярославле на старт вышло свыше 850 бегунов, как профессионалов, так и любителей. Участие в забеге приняли даже самые маленькие спортсмены – для них была приготовлена 2-километровая дистанция, которую можно было преодолеть детям от 4 до 12 лет в сопровождении родителей.

В открытии мероприятия приняли участие Панчишный Сергей Александрович, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО, Ведьмедев Дмитрий Юрьевич, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО и Кокурин Алексей Валерьевич, начальник Управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, а депутат Государственной Думы Грибов Александр Сергеевич вышел на дистанцию в 5 километров и успешно ее преодолел.

На протяжении всего мероприятия для участников, зрителей и болельщиков работала фан-зона со спортивными и развлекательными активностями: игры для взрослых и детей от магазина настольных игр МосИгра, массаж от Центра доказательной медицины, сухой бассейн с шарами DryPool, зона для отдыха и спортивными тренажерами от фитнес-клуба «Гараж» и детская комната от парка развлечений «Космик».

Для «название города» организаторы приготовили зрелищный и запоминающийся маршрут: старт начинался на Советской площади у церкви Ильи Пророка, затем вдоль по набережной реки Волги до Стрелки — места слияния Волги с Которослью, мимо бывшего Спасо-Преображенского мужского монастыря, а ныне музея-заповедника Ярославской области, снова поворачивают на волжскую набережную и возвращаются на Советскую площадь. Каждый из участников получил яркую футболку и памятную медаль с символикой города-участника «ЗаБега» - в Ярославле — это памятник основателю города Ярославу Мудрому. Князь держит в одной руке меч, в другой — макет будущего города. На барельефах, украшающих пьедестал, изображены герб Ярославля, поединок князя Ярослава с медведицей, легенда о котором легла в основу герба, и Ярослав за работой. По итогам забегов, как и в 2017 г. будет выбрана беговая столица России, и только от участников зависит, кто получит это почётное звание в этот раз.

Выбор победителя будет проводиться на основе трёх критериев:

  • Среднего показателя дистанции, преодолённой всеми участниками города
  • Соотношения участников «ЗаБега» к общему населению города
  • Средней скорости бега участников «ЗаБега»

Полумарафон «ЗаБег» стал одним из самых крупных беговых мероприятий в стране, объединивших тысячи неравнодушных к спорту. В планах у организаторов дальнейшее расширение: еще больше городов и участников, ещё больше ярких эмоций и впечатлений. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости