Наверх

Обвинили в подкупе: кому выгоден арест ярославского депутата Павла Дыбина

Возрастное ограничение: 12+
VK.com
В Ярославле обсуждают задержание известного политика Павла Дыбина

Депутата областной думы Павла Дыбина задержали вчера, 23 мая, в Ярославле.
Политик встретился с человеком, который передавал ему деньги, в кафе на Красной площади. По версии следствия, Дыбину заплатили 1 миллион 400 тысяч рублей за отказ подведомственной ему компании  от участия в аукционе по ремонту систем видеонаблюдения на дорогах Ярославля. 

- Сегодня ему предъявлено обвинение по статье "Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере", - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый получил от представителя коммерческой организации денежные средства в размере свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей за отказ от участия подконтрольных ему коммерческих организаций в аукционах, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов.- В первую очередь, Павел - хороший коммерсант, привыкший ходить по краю, рисковать, получать прибыль любым способом, - сообщает телеграм-канал "ЯрПолитика". - Из-за этого его компания не раз попадала под пристальный взгляд силовиков... Во многом, от действий силовиков его защищал тесть Анатолий Каралов - бывший замначальника УМВД...
Кому же нужно задержание депутата областной думы, который еще вчера собирался участвовать в праймериз "Единой России"?
- Я думаю, эта история имеет экономический, а не политический контекст, - считает политолог Александр Фролов. - Естественно, задержание единоросса Дыбина партии невыгодно. Тем более, накануне выборов. У Павла Дыбина нет даже серьезных конкурентов на округе. 
- Для "Единой России" это очередной серьезный конфуз, - говорит политолог Александр Миклин. - Нет слов: задержали человека, который весьма удачно выстраивал вертикальную карьеру. Я думаю, он просто "попался".
- Надеюсь, что это задержание никому не выгодно, - размышляет заместитель председателя областной думы Павел Исаев. - Ситуация крайне неприятная. Выводы будем делать, когда появится более конкретная информация. 
Отметим, что версия все-таки существует: якобы за Павлом Дыбиным следили как за человеком из команды мэра. Напомним, ранее он возглавлял муниципалитет.
- Павел - это команда Слепцова и деловой партнер мэра, - сообщает "ЯрПолитика". - По замыслу Слепцова Дыбин должен был стать председателем областной думы. 
Сегодня суд будет избирать меру пресечения Дыбину, следователь настаивает на аресте.

Политика Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru