Однорукий ярославец, осужденный за драку: Меня повалили и били ногами

Однорукий ярославец, осужденный за драку: Меня повалили и били ногамиПредоставлено девушкой Александра

29-летнего футболиста Александра Полховского посадили на 6 лет за избиение людей битой. В этой истории есть деталь: у парня нет правой руки.

Руку Саша потерял четыре года назад в страшном ДТП. Молодому человеку повезло выжить. Восстановительный период длится до сих пор, но Александр не отчаивается. Он продолжил играть в футбол. Вот только после событий мая 2016 года он с грустной усмешкой стал величать себя "одноруким бандитом". Александр рассказал о том вечере, перевернувшем его жизнь.

- Это был День города, мы с друзьями уехали на дачу подальше от городской суеты, - вспоминает Саша. - Жарили шашлык, общались, возились с детьми. Я жарил шашлык у мангала, когда услышал мужские и женские крики на улице за дачными воротами. Я выбежал увидел жестокую картину, как незнакомцы избивают моих друзей. Я стал вмешиваться, чтобы помочь друзьям, и сразу получил удары, после которых упал на землю. Меня избивали ногами и руками, я получил колющий удар в правую голень. Чуть позже на меня налетел еще один молодой человек, лицо которого я не разглядел, так как пытался закрываться всеми возможными способами от ударов. После того, как молодые люди услышали крики со стороны «вы что делаете, вы зачем инвалида избиваете» они прекратили.

По словам Александра, потасовка повторялась несколько раз, и компания людей даже ломилась в дом. В итоге травмы получили все. Однако на скамье подсудимых оказался только однорукий парень и двое товарищей. В их числе - отец друга Саши, президент Федерации самбо в Ярославле Сергей Феоктистов.

Целый год Саша проходил по делу свидетелем, - рассказывает его девушка Наталья. - Потом совершенно неожиданно его сделали фигурантом дела. Говорят, Саша избивал человека битой! Но Саша до конца оставался спокойным. Ведь он был уверен: "Не виновен, значит, и не накажут".

Меня, человека с одной рукой, обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, - говорит Александр. - Я проходил свидетелем по делу Феоктистова Сергея. Чтобы добавить ему срок, меня перевели в обвиняемого. Я до последнего момента верил и надеялся, что это чудовищная ошибка, и я буду оправдан. Но все произошло по другому сценарию. Мои показания никто даже не слушал, заседание было закрытым.

За права Александра борется его девушка.

- В СИЗО пока не получилось передать ни еды, ни одежды, - рассказывает Наталья. - Я переживаю, как он там. Ведь в суде отобрали даже протез руки.

Решением суда Александра приговорили к шести годам лишения свободы. Парень собирается оспорить приговор в областном суде.

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости