Скандал с наружкой и любовь к соцсетям: пять фактов о новом заммэра Ярославля

Скандал с наружкой и любовь к соцсетям: пять фактов о новом заммэра ЯрославляВК

В Ярославле не утихают разговоры вокруг нового назначения

Очень тихо прошло назначение нового заместителя мэра Ярославля Алексея Аксютенко. Ранее чиновник работал заместителем главного архитектора Красноярска.

В 2001 году он окончил Красноярскую медицинскую академию по специальности «лечебное дело». В 2007 -  Новосибирский государственный медуниверситет по специальности экономист-менеджер. Ярославль ему хорошо знаком. В 2016 году проходил обучение в Ярославском филиале академии Пастухова по программе «Управление закупочной деятельностью». 

В мэрии Ярославля ему предстоит курировать вопросы информационной политики города, координировать деятельность департамента территориальной безопасности, а также территориальных администраций. Также будет следить за работой единой диспетчерской службы

Пока о пришлом заместителе Владимира Слепцова известно немногое. «Pro Город» собрал несколько фактов. 

1. Алексей Аксютенко уже успел полюбить ярославскую набережную.

- Ярославль - прекрасный город с интереснейшей историей и гостеприимными жителями, разумеется, я был на ярославской набережной, - рассказал «Pro Городу» сам Алексей. - К сожалению, я не могу пока давать комментарии, мне необходимо время для изучения основных задач.

2. Как сообщают красноярские СМИ, уход чиновника с предыдущего поста связан со скандалом. Якобы нежелание Алексея Аксютенко принять фактически невыполненные работы стало причиной его увольнения. Антимонопольщики обвинили Аксютенко в нарушении закона о защите конкуренции.


3. Новый заммэра — любитель соцсетей. Кажется, он зарегистрирован во всех. Успел даже опубликовать фото из своего нового кабинета в мэрии.

4. У Аксютенко много друзей. Они поздравляют Алексея с назначением и обещают приехать в Ярославль.

5. О первом интервью, которое дал несколько лет назад: «Первое мое развернутое интервью на целую полосу в газете... да еще такое приятное соседство на первой странице с самыми сексуальными женщинами планеты:))».

Еще больше о новом заместителе.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости