Из-за кредитов ярославец стал бомжом

Из-за кредитов ярославец стал бомжомmoskomprivatbank.com

Мужчина до сих пор должен банкам больше миллиона рублей

С недавних времен ярославец Владимир Степанов кочует по подъездам и квартирам друзей, которые его подкармливают. Причина в том, что четыре года назад мужчина стал брать кредиты, накопил огромные долги, испортил отношения с родственниками, и те выдворили его из дома.

 - Первый мой крупный кредит был на полмиллиона, - рассказывает Владимир, - Я взял его, чтобы съездить в отпуск, отдохнуть. Погулять, как следует.

В итоге деньги быстро закончились. И возвращать большую сумму было не с чего. Ярославцу принялись звонить коллекторы, и тогда он, отчаявшись, пошел в другой банк. Там ему дали кредит. И понеслось - чтобы погасить один кредит, мужчина брал другой... В итоге сейчас он должен деньги семи банкам. Когда мужчина осознал, какую сумму ему придется выложить, у него произошел нервный срыв, и ему пришлось уволиться с работы. Примерно тогда же «в гости» к нему пришли судебные приставы. И родной брат выписал его из квартиры.

 - Я приходил в банки и говорил, что мне нечем возвращать деньги, спрашивал, что делать, - добавляет Владимир. - И мне предлагали: возьми еще кредит, меньший, но с большим сроком выплаты и большими процентами. Но мне хватает старых долгов, в новые влезать не хочу.

В итоге, часть банков подали на мужчину в суд. У него уже есть пять постановлений на взысканин с него задолженности. Но судебные приставы не могут ничего с ним сделать - взять с него нечего, он уже больше года нигде не работает.

Цифра  

1 400 000 рублей взял Владимир у разных банков

Таймлайн

2010 год - Владимир Степанов захотел поехать отдыхать и взял кредит.

2012 год - пытаясь погасить задолженность, он набрал 7 кредитов у разных банков.

2013 год, февраль - у него произошел нервный срыв, пришлось уволиться с работы.

2013 год, ноябрь - мужчину выписали из квартиры.

2014 год - Владимир получил пятое судебное постановление, задумался, как ему возвращать долги.

Важно

В одном из ярославских банков «Pro Городу» сообщили, что наличие кредитов у человека не является причиной для отказа в выдаче новых. Но только в том случае, если платежеспособность заемщика позволяет обслуживать несколько кредитов одновременно. Иными словами сумма его доходов за вычетом необходимых расходов (налоги, "коммуналка" и иные платежи, прожиточный минимум, алименты и т.п.) должна быть выше всех имеющихся сумм обязательств. Иначе банк будет вынужден отказать либо предложить меньшую сумму. В любом случае человек должен взвешенно принимать решение о кредитовании, исходя из своих финансовых возможностей. Если же человек попал в сложную ситуацию и не может выплачивать свой кредит, в первую очередь, нужно обратиться в то учреждение, где он взял деньги. Для клиентов, столкнувшихся с ухудшением своего финансового состояния, могут быть предложены различные варианты реструктуризации кредита. Это может быть, например, снижение суммы ежемесячного платежа при увеличении срока погашения кредита, предоставление отсрочки по основному долгу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости