Как выбрать правильную кофемолку

Как выбрать правильную кофемолкуФото предоставлено рекламодателем

Несколько секретов для настоящих гурманов

Все секреты кофемолки

Будет ли чашечка кофе бодрящей и ароматной, зависит не только от сорта кофейных зерен, но и от степени прожарки и размера их помола. Настоящие кофейные гурманы предпочитают сами обжаривать кофе и измельчать их ручной мельницей маленькими порциями непосредственно перед употреблением. Те, кто не относится к процессу кофепития так же трепетно, приобретают кофемашину, которая сама измельчит и сварит чашечку кофе, или покупают уже измельченный кофе, но его запах быстро выветривается.

Но для любителей сварить чашечку кофе из свежемолотых зерен, но не тратить на это много времени, есть простой выход – купить кофемолку на Апорт. Современные электрические кофемолки бывают двух видов: жернового и ножевого (роторного).

Секреты жерновых кофемолок

жерновая кофемолка

В кофемолках этого типа помол осуществляется жерновами, помол осуществляется равномерно, кофе не горчит, поскольку не перегревается в процессе, а сразу пересыпается в контейнер, регулируется степень помола.

Обратите внимание:

  • В бункере для засыпания зерен конической формы все кофе поступает на помол без остатка, вариант с цилиндрическим бункером требует периодической встряски, чтобы зерна не задерживались по бокам.
  • Наличие функции дозировки облегчит процесс отмеривания зерен и сэкономит время и кофе.
  • Скорость вращения не должна быть меньше 500 об/мин, иначе молоть будет некачественно.

Плотно подогнанный контейнер и прорезиненные ножки устройства облегчат процесс помола и ухода за кофемолкой.

Что нужно знать о роторных

роторная кофемолка

Эти кофемолки стоят дешевле и процесс измельчения кофе осуществляется ножами, как в блендере. Тип помола изменить нельзя, но можно регулировать время работы. Ножи на виду, следует быть осторожнее, чтобы не пораниться. Компактнее и дешевле, чем жерновые, дозировку приходится рассчитывать самому.

Пару секретов:

  • Не мелите кофе без перерыва дольше 20 сек., помол будет неравномерным и кофе начнет пригорать и горчить.
  • Устройство со съемными ножами проще в уходе и кофе из него вкуснее, поскольку не попадают остатки старого помола.
  • Прозрачная крышка позволит наблюдать за степенью измельчения – проследите, чтоб она плотно прилегала.
  • Чем ниже расположены ножи, тем качественнее будет помол кофе.

Обязательно должна быть функция защиты от перегрева и автоблокировка – совершенно не лишние предосторожности.

Какой бы тип кофемолки вы не выбрали, не стоит молоть кофе про запас, поскольку его чудесный аромат и бодрящие свойства сохраняются в течение 30 минут после помола. Не ошибиться в выборе модели поможет информация на сайте http://www.aport.ru/kofemolki/cat483.

...

  • 0

Популярное

Последние новости