Кровать для мужа и назойливые врачи: ярославна родила дочку в Майами

Кровать для мужа и назойливые врачи: ярославна родила дочку в МайамиИз архива Евгении Макаровой

Евгения Макарова рассказала «Pro Городу» всё о родах в Америке

Ты беременная, прогуливаешься по песочному берегу океана, прячешься от палящего солнца в голубых волнах, а рядом - родители и любимый муж. Американская мечта, не правда ли? Ярославна Евгения Макарова и её супруг решили, что их первенец родится в Майами. И не потому что, это сейчас модно. Мамочку постоянно окружали внимательные врачи, и даже, если честно, немножко поднадоели ей своей заботой. Зато теперь её маленькая гражданка США просыпается под пальмами, а перед сном ей колыбельные поёт океан. «Pro Город» пообщался с ярославской Евгенией, которая рассказала о плюсах нового гражданина Америки, зачем в палате ставят кровать для отца, а из больницы не выписывают без автокресла.

Прилетела почти на сносях

- Как ты решилась на роды вдали от дома? За сколько месяцев ты прилетела в Майами?

- Рядом были родные, которые меня поддерживали. Роды прошли очень хорошо. Было тяжело, но мы справились. В Америку я прилетела за полтора месяца до предполагаемой даты родов. Перелет рекомендуют совершать до 36 недели беременности.

Рождённый в Америке может стать президентом!

- Правда ли, что у твоего малыша будет двойное гражданство?

- При рождении ребенок имеет двойное гражданство: американское, которое даётся по факту рождения в этой стране, и российское, по факту гражданства родителей.- Есть в этом какие-то плюсы? 

- Один из основных плюсов - это безвизовые въезд в 174 страны мира. Когда ребёнок достигнет 21 года, он имеет право подать на воссоединение семьи и его родители тоже становятся гражданами США. Стоимость высшего образования в университетах США и Европы намного ниже, чем для россиян. Для мальчиков - возможность служить в Американской армии, и возможность не служить в российской армии. Отслужив в армии США один месяц, мальчик освобождается службы в армии России. Для многих – это большая проблема. Есть ещё и множество разных плюсов, вплоть до возможности стать президентом США. 

«Устала от заботы врачей»

- Расскажи про местный госпиталь. Точно ведь отличаются от наших больниц. Какие там были условия? 

- Госпиталь здесь потрясающий. Во-первых, перед родами ты можешь сходить на полноценную экскурсию, тебе все покажут расскажут, где будут проходить роды, куда переведут после родов, куда будут увозить малыша и тд. Очень уютная и тёплая атмосфера. Могу сказать честно, я лежала в больницах России, и воспоминания остались не самые приятные.-  А врачи, они другие? 

- После рождения малыша, даже немного устаёшь от повышенного внимания медицинского персонала, фактически, заходят каждый час, проверяют твоё состояние, малыша, каждый раз интересуются, могут ли они чем-то помочь. Вплоть до того, что к тебе приходят и предлагают меню на выбор, что ты будешь кушать на завтрак, обед, ужин. Врача я выбирала русскоговорящего.

Кровать для мужа в палате

- Ты можешь вспомнить какие-то моменты, которые тебя шокировали?

- Со мной на родах могли находиться сколько угодно человек. Меня поддерживали муж и родители. Здесь не требуют никаких анализов, специальной одежды, спокойная обстановка. И здесь это только приветствуется, когда у тебя такая поддержка.

- А в палатах также, как у нас?

- У них в  послеродовой палате всё выглядит, как в гостиничном номере: кровать для меня, кровать для малыша, и даже кровать для мужа. Находиться в палате можно 24 часа, посещать тоже в любое время.- А через какое время тебя выписывают?

- Выписывают из госпиталя примерно на второй день после родов. И тебя не выпишут с малышом, если у тебя не будет авто-люльки. Они очень строго относятся к безопасности, провожают тебя до машины и даже помогают закрепить малыша в автокресле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости