Нашли виновных в загрязнении воды в реке Нора: что им грозит

Нашли виновных в загрязнении воды в реке Нора: что им грозитПравительство Ярославской области

Общественники забили тревогу, когда увидели грязную реку

14 мая инспекторы департамента окружающей среды обследовали воду в реке Нора около полигона и отметили ее замутненность. В ходе дополнительной проверки оказалось, что причиной попадания сточных вод в Нору послужила авария на коммуникациях тепловиков. Проводится административное расследование. 

– По результатам административного расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а также будут приняты меры по обеспечению устранения нарушений природоохранного законодательства, – сообщил глава комитета государственного надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Виновникам придется заплатить около 400 тысяч рублей. 

В ТГК-2 сообщили, что разрушение коллектора случилось на участке, где проводились земляные работы. 

- Подрядная организация не сообщала в ПАО "ТГК-2" о повреждении коллектора. Вместо этого, данный подрядчик самостоятельно, не оформляя необходимых разрешительных документов, прорыл канал для отвода сточных вод в реку Нора, - сообщили тепловики. -  Вода, транспортируемая по коллектору соответствует всем санитарным нормам и требованиям и не может являться источником загрязнения , но с учётом того, что она попадает в р. Нора через вырытый в грунте канал , возможно, привнесение вымываемых из грунта взвешенных веществ. Закуплены все материалы, необходимые для проведения ремонтных работ, которые будут проведены в ближайшее время.

На данный момент каждый день проводятся обследования состояния воды в реке Нора. Как сообщают инспекторы, вода в мелиоративной канаве, которая расположена со стороны полигона, стала прозрачной и избавилась от специфического запаха.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости