Наверх

Как выбрать банк для взятия кредита?

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Воспользуйтесь темя правилами

Кредиты населению предлагают многие финансовые учреждения. Однако не во всех имеются выгодные условия. Для того, чтобы не переплачивать много по кредиту, не иметь иных проблем, связанных со скрытыми комиссиями, рекомендуется правильно выбирать банк. Получить кредит наличными на выгодных условиях можно в банке Тинькофф. В этом учреждении предлагаются невысокие процентные ставки, удобные условия получения кредита.

При выборе финансового учреждения следует обратить внимание на надежность банка. Она будет являться гарантией того, чтобы вы получите выгодные условия. Посмотрите, на каком месте в рейтинге надежности находится банк. Такие рейтинги составляются на основе отчетов кредитных компаний. В них учитывается несколько факторов, главным из которых является размер собственного капитала. Норматив, определенный Центробанком, составляет не менее 10%. Это значит, что у банка должно быть не меньше 10% собственных средств. Именно такой банк будет являться устойчивым и иметь хорошее положение. Данный резерв будет являться гарантией того, что банк сможет исполнить все обязательства по вкладам.

Тарифы по кредиту в таком банке, скорее всего, будут выгодными для заемщиков. Также следует обратить внимание на репутацию банка. Она зависит от опыта работы банков, количество филиалов, банкоматов, наличия партнеров, наличия удобного сайта. Можно прочесть отзывы о банке на специализированных порталах, изучить мнение экспертов, различные рейтинги. Также стоит посмотреть на условия, которые предлагает банк. Однако стоит понимать, что надежным является далеко не тот банк, который предлагает самый низкий процент по кредиту. Ведь надежные учреждения пытаются всячески оградить себя от рисков, связанных с выдачей займов. Поэтому не удивляйтесь, если процент будет не самым низким. Однако вы можете рассчитывать на надежное сотрудничество с таким банком, прозрачность условий договора.

Погасить кредит в банке должно быть просто. Если банк предлагает сложные условия погашения, обращаться к нему за услугами не стоит.

Стоит понимать, что если учреждение не находится в числе десятке надежных, это еще не значит, что что оно неустойчивое. Можно рассматривать также банки второй категории надежности. Но если банк не вошел в сотню надежных банков, то следует насторожиться. В данном случае стоит обратиться за услугами в другой банк. ∆

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru