Наверх

Мэрия Ярославля передумала застраивать Тверицы: как жители отвоевали свой любимый район. Видео

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Ярославля
Война длилась около года

Плохая новость потрясла жителей Твериц: люди узнали, что рядом с их домами собираются распихать гигантские многоэтажки, как в Чикаго. Проектом застройки были предусмотрены не только жилые дома, но и школа, детские сады, поликлиники, магазины и торговый центр. Первые слушания по застройке Твериц прошли в администрации Заволжского района в августе 2017. 

Местные жители выслушали проект и твердо решили, что будут воевать за родную землю. Им не хотелось, чтобы 17-этажные высотки задавили их сложившийся образ жизни. 

6 сентября уже в мэрии люди встретились с мэром Владимиром Слепцовым. Тогда людям предложили снизить этажность домов, но 8 тысяч жителей всё равно стояли на своём. 

31 марта люди вышли на народный сход. Тогда они оперировали еще и тем, что начнутся пробки. 

Выступали против многоэтажек и градозащитники: они заявляли, что гигантские дома испортят весь вид со стороны Стрелки. 

В итоге - жители Твериц всё-таки отвоевали родной район. Застройку решили переосмыслить и перенести совершенно в другое место. Теперь обманутые дольщики смогут получить квартиры в новых домах, которые построят на Соколе.  

– Мэрия города нашла возможность предоставить земельные участки во Фрунзенском районе города в микрорайоне Сокол, – сказал директор департамента архитектуры и землепользования Вячеслав Гаврилов. – Специалисты уже провели правовую экспертизу данного решения. Учитывая те обращения, которые поступали к Владимиру Витальевичу, постановлением мэра города на 2 августа назначены публичные слушания по проекту решения муниципалитета о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Мэрия города полагает возможным изменить территориальное зонирование 9-го жилого микрорайона с зоны «Ж-1» и «Ж-2» на территориальную зону. 

Жизнь в городе Слепцов Строительство Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru