Наверх

Говорухин просил сделать Ярославль столицей чемпионата мира по футболу

Возрастное ограничение: 6+
kinopoisk.ru
Ярославцы вспоминают режиссера

Сегодня российский и советский режиссер Станислав Говорухин ушел из жизни в возрасте 82 лет. Он скончался от сердечной недостаточности в подмосковном санатории "Барвиха". Говорухин не раз был в Ярославле. Так, во время своего последнего визита в 2013 году в качестве председателя комитета по культуре ГосДумы РФ Станислав Говорухин заявлял о том, что Ярославль необходимо сделать столицей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Наш город Станислав Сергеевич считал одним из немногих, способных сохранить суверенность русской культуры: "Ярославль должен сохранять свой статус культурного центра. Это наша сокровищница. Москва вот безнадежно испорчена, а вот такие города, как Ярославль, нужно бережно хранить. " 

10 октября 2012 года во время рабочей поездки в Ярославль Говорухин показал свой новый фильм "Weekend" несмотря на то, что его премьера была намечена через полтора года. Также в 2013 году в ярославском кинотеатре была представлена его картина "В стиле Jazz". 

В 2010 году был восстановлен храм Успенского собора. Станислав Говорухин в 2013 году посчитал уместным увеличить высоту планируемой тогда колокольни для этого собора. Ее собирались сделать на 12 метров выше исторического сооружения- стала бы составлять 67 метров. В настоящее время высота колокольни Успенского собора - 70 метров.

Жизнь в городе Знаменитости Искусство Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru