Наверх

На заметку всем, кто затеял ремонт. Как выбрать столешницу для кухни

Фото предоставлено компанией "ЯрГранит"
Несколько советов помогут вам сделать ремонт на кухне с умом

Вы затеяли ремонт кухни. А о будущей мебели вы уже подумали. Позаботьтесь заранее о выборе столешницы. Именно эта деталь придаст всей композиции гармоничность и примет на себя основную рабочую функцию.

Для чего нужна столешница для кухни?

  1. Защищает стыки мебели от попадания влаги и бытовой химии;
  2. Увеличивает рабочую поверхность. Ваш стол станет больше, не занимая при этом большей площади;
  3. Поможет придать гарнитуру индивидуальность и эстетичный вид.

Какой материал выбрать: достоинства и недостатки

Столешница из МДФ и ДСП — более бюджетный вариант. Ламинирование дает возможность возможность выбрать из множества цветов и оттенков. Такая столешница проста в уходе. Но есть недостатки. Такая столешница боится порезов, а при попадании в нее влаги — набухает.

Пластик - более практичен. Он так же как вариант из ДСП легок в уходе, не боится влаги. Но вот горячую посуду на него лучше не ставить. Да и вариант подбора цветов для подобного материала — скуден.

Нержавеющая сталь — на первый взгляд надежный материал. Столешница прослужит долго, она практична и проста в уходе. Но обойдется вам недешево. Богатством палитры такая столешница не отличается, а еще среди недостатков числятся пятна от пальцев, которые очень быстро появляются.

Искусственный камень - вариант на века. Стоимость такой столешницы выше, но она с лихвой окупится вам надежностью и сроком службы — более 20 лет. Искусственный камень прочнее древесины, в нем нет пор, а значит ваша столешница не будет впитывать воду и набухать. Вы сможете чистить ее любыми бытовыми химическими составами, не боясь испортить поверхность.Искусственный камень прекрасно обрабатывается любыми инструментами для дерева и металла, а значит столешнице можно придать любую, даже самую сложную форму. Благодаря огромному выбору цветовой гаммы искусственного камня, вы сможете выполнить интерьер в едином неповторимом стиле. Можно не переживать о том, что столешница сломается. Если вы случайно отбили угол, целостность легко можно восстановить с помощью специального клея. Шов абсолютно не будет заметен.

Где купить столешницу из искусственного камня?

При заказе столешницы, обратите внимание на стоимость. Слишком низкая цена должна смутить вас. Скорее всего производитель сэкономил на исходных материалах, а значит велика вероятность того, что у изделия в скором времени возникнуть дефекты.

Компания "ЯрГранит" сама производит столешницы из искусственного камня в Ярославле из искусственного камня по оригинальной технологии и без экономии на материалах. Здесь на столешницу дадут гарантию до 5 лет, а стоимость составит 13500 рублей за квадратный метр. Компания работает как с частными лицами, так и с установщиками мебели. Закажите услугу по замерам, проектированию, доставке и установке по телефонам  +7 (4852) 59-51-90; +7 (906) 639-51-90.

Контакты: 
Адрес: г. Ярославль, ул. Выставочная, д. 12, офис 7
Сайт: яргранит.рф
Эл. почта: 79066395190@yandex.ru ∆

Жизнь в городе Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru