Слезы матери и поиски до утра: волонтеры рассказали, как нашли молодую ярославну

Слезы матери и поиски до утра: волонтеры рассказали, как нашли молодую ярославну

Девушку искали два дня

Новость о таинственном исчезновении 23-летней студентки облетела весь Ярославль. Софья Симакова ушла из дома в поселке Туношна и не вернулась.Девушка была домашней и благополучной, поэтому что могло случится предположений не было. Мама пропавшей девушки обратилась в полицию и волонтерам, а они незамедлительно начали поиски.

-  Созвонились с полицией, выяснили обстоятельства. Видели ее в последний раз в 17 часов этого же дня, была расстроена, брела по направлению к своему дому. И – все. Домой не дошла.  На 22-00 ставим выезд. Народу неожиданно много – порядка 20 человек, хотя завтра всем на работу. Распределяемся по экипажам, раздаем задачи - поехали. Двое – на опрос мамы потеряшки, остальные – работать на местности, - поделились процессом работы ярославские волонтеры.

В час ночи поиски пришлось прекратить. Однако работа не прошла зря, нашлись несколько свидетелей, которые видели девушку живой, а это уже очень хорошо. Позже поступила информация, что пропавшей девушке вызывали скорую. Бригада выезжала на улицу Ньютона, но она от госпитализации отказалась. Волонтеры выехали по новому адресу и до утра осматривают район, а потом возвращаются домой.

-А утром – снова звонок на горячую линию ЯрСпаса. Взволнованный свидетель сообщает, что девушка находится все в том же микрорайоне около улицы Ньютона. «Мы ее удержим, приезжайте!» Быстро передаем информацию сотрудникам полиции, несколько минут ожидания и снова звонок – уже от оперативника по Ярославскому району: «Все. Найдена! Сейчас скорая приедет», - рассказали волонтеры.

А вечером позвонила мама найденной девушки. Она плакала в трубку и благодарила неравнодушных людей. И это дороже любой награды.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости