Ярославцы не доживут до пенсии: составили таблицу продолжительности жизни мужчин в регионах

Ярославцы не доживут до пенсии: составили таблицу продолжительности жизни мужчин в регионахПрогород

Многие до нее просто не доживут

На прошедшей неделе ярославцы были ошарашены новостью, что в России постепенно все-таки повысят возраст выхода на пенсию.  Реформа стартует в 2019 году. Несмотря на то, что изменения будут происходить постепенно- в итоге жители России мужского пола будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины в 63 года. Эти цифры возмутили ярославцев, так как средняя продолжительность жизни в настоящее время часто намного ниже этих значений.

По данным opensii.info, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 59,1 , а женщин 73 года. Долгожители среди представителей сильного пола живут в Японии, Франции, Австралии и Швейцарии - в среднем 77 лет, а вот в Замбии и Анголе средний возраст мужчин составляет всего 36-38 лет.

В  регионах России средний возраст россиян различается. К примеру, в Ингушетии, Москве и Дагестане мужчины живут более 70 лет, а женщины более 80, в то время как на Дальнем востоке, Сахалине и Новгородской области средний возраст мужчин составляет 61-62 года, женщин - 73-74.

По данным opensii.info, в Ярославской области мужчины живут в среднем 64 года, то есть если в ближайшее десятилетие ситуация в здравоохранении не изменится, то платить пенсию у нас в регионе будет некому.

Кстати, о мужчинах- в Ярославле уже неделю ищут 40-летнего рабочего - приметы пропавшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости