Борис Немцов уверен, что замгубернатора причастен к коррупции

Борис Немцов уверен, что замгубернатора причастен к коррупции

Депутат рассказал "Pro Городу" о предстоящем суде с Александром Сениным

Депутат облдумы Борис Немцов рассказал "Pro Городу" о предстоящем суде с заместителем губернатора Александром Сениным, которого политик обвиняет в коррупции. Заседание суда состоится в пятницу, 18 июля. Чиновник намерен доказать в этот день свою невиновность и взыскать с оппозиционера 100 тысяч рублей. 
 
Напомним, что Борис Немцов провел собственное расследование, в ходе которого выяснил,  что Александр Сенин нарушил закон при проведении госзакупок лекарств для онкобольных. По мнению Немцова, жена Сенина, будучи хозяйкой компании, поставляла медицинские товары для здравоохранения области, выиграв тендер. Однако прокуратура не нашла нарушений законодательства Александром Сениным. Парламентарий тогда раскритиковал решение ведомства, назвав его подлогом и ложью. 
 
Примечательно, что еще в начале мая депутат заявил, что "деньги, предназначенные ярославским онкобольным, просто распилили".
 
Немцов рассказал "Pro Городу", что на суд он придет. Также он надеется, что на заседание явится и сам Сенин. 
 

- Если суд будет непредвзятым, то мы обязательно выиграем. У нас есть неопровержимые доказательства виновности Сенина, причем, в документальной форме. Я надеюсь, что разбирательство будет объективным. В своей правоте я не сомневаюсь, - рассказал депутат. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости