Американцы хотят лишить ярославцев рабочих мест

Американцы хотят лишить ярославцев рабочих местФото ПАО "Автодизель"

Санкции, выдвинутые против одного из российских предпринимателей, могут серьезно отразиться на жизни простых горожан

«Независимая газета» подготовила аналитический материал о вновь введённых санкциях США - http://www.ng.ru/ideas/2018-06-14/5_7244_usa.html Столичные журналисты коснулись и ярославского бизнеса. «Группа ГАЗ», в которую входит Ярославский моторный завод и завод дизельной аппаратуры оказалась в санкционном «черном списке». А это значит, что американские и ряд европейских компаний не смогут сотрудничать с крупнейшим российским автопроизводителем, если санкции вступят в силу.

Аналитики, опрошенные изданием уверены, что эти политические игры просто маскируют банальную нечистоплотность в бизнесе. Ведь освободившуюся нишу тут же займут американские производители, пользуясь случаем избежать честной конкуренции.

Лишившись поставок отдельных комплектующих, производство на ярославских предприятиях «Группы ГАЗ» может попросту встать, и тысячи простых рабочих лишатся постоянного заработка. А только в Ярославле на заводах группы трудится более шести тысяч человек, плюс - рабочие ярославских предприятий, которые поставляют комплектующие на ЯМЗ. Более подробно о вероятном сценарии развития событий вы можете прочитать в материале «Независимой газеты».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости