Осужденные колонии в Рыбинске сами смастерили памятник

Осужденные колонии в Рыбинске сами смастерили памятникУФСИН по Ярославской области

Теперь он украшает территорию

Заключенные колонии № 2 в Рыбинске сами придумали проект, подобрали необходимые материалы и за три месяца создали мемориал. И успели ко Дню скорби по погибшим во времена Великой Отечественной войны. 

– Очень символично, что открытие памятника Неизвестному солдату проходит именно в преддверии Дня Памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, - выступил замначальника УФСИН по Ярославской области Александр Степанищев. 

Памятник вырезан вручную из дерева одним из осужденных, который уже 8 лет трудится в церковной мастерской в храме Рождества Пресвятой Борогодицы. До осуждения он не занимался плотничеством, именно местные умельцы обучили его всем тонкостям резьбы по дереву. В копилке работ осужденного резные кресты, иконы и деревянные сувениры. Это так воодушевило главного создателя мемориала, что после освобождения он решил открыть собственную школу и обучать ремеслу молодое поколение. 

Сейчас на плацу учреждения стоит двухметровая резная статуя из цельного дерева. Русский воин без головного убора в знак светлой памяти граждан, павших в годы Великой Отечественной войны. В руках - тяжелый меч, разбивающий нацистскую свастику, под ногами – массивная груда камней, символизирующая нелегкий путь советских солдат-освободителей.

Кстати, недавно в Ярославле начальника обвинили в том, что он "радовал" заключенных

Дария Тушина

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости