За ярославскими дачниками следят с помощью беспилотников

За ярославскими дачниками следят с помощью беспилотниковФото пресс-службы МЧС

В области проходят особые рейды

В Ярославской области сотрудники МЧС отправились в рейды по дачам. Цель - найти нарушения противопожарной безопасности и провести профилактическую работу среди отдыхающих.

За дачниками следят и с воздуха. Для этих целей спасатели используют  беспилотные летательные аппараты.

- Проведены мероприятия по контролю в пяти садоводческих товариществах  и трех населенных пунктах     (г. Ярославль – СНТ «Нефтяник-1», Угличский район – СНТ «Зеленая Роща»,  Некрасовский район – СНТ «Уражай», Тутаевский район – СНТ «Волжанин», Ростовский район – СНТ «Пищевик», Ярославский район – деревня Алексеевское, Рыбинский район – деревня Назарово, Даниловский район – город Данилов,  ул. Привокзальная). В ходе мероприятий протоколы об административном правонарушении не составлялись, проинструктировано 232 человека, вручено 254 памятки, рассказали в МЧС.

Нарушителей притивопожарной безопасности будут штрафовать. До 1500 рублей - таков размер для частных лиц и до 200 тысяч рублей - для организаций. 

Но есть и хорошие новости. Тем дачники, у которых с правилами противопожарной безопасности все в порядке, МЧС предлагает поучаствовать в специальном конкурсе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости